Блог адвоката - Моисеенко Александр Викторович

Трудовые споры о восстановлении на работе: основания для обращения работника и последствия такого обращения для нанимателя.


Расторгая трудовой договор с работником, наниматель нередко несет риски, связанные с тем, что бывший сотрудник может остаться недовольным. К примеру, бывшего работника может не устроить запись в трудовой книжке или вообще может оказаться, что он не был готов расстаться со своей работой. В подобной ситуации работник может обратиться в суд за восстановлением своих нарушенных прав.



Расторжение трудового договора (контракта) до истечения срока действия


Нередко работники сталкиваются с необходимостью по тем или иным причинам прекратить трудовые отношения с нанимателем, но, к сожалению, не всегда могут сделать это по своему желанию. Это касается в частности лиц, работающих по срочным трудовым договорам.



Исключение из акта описи (освобождение имущества от ареста)


В рамках исполнительно производства судебный исполнитель вправе налагать арест на имущество, в том числе на денежные средства, принадлежащие должнику и находящиеся у него и (или) у иных лиц.

Арест имущества состоит из описи имущества, объявления запрета распоряжаться им, а при необходимости - ограничения права пользования имуществом, его изъятия или передачи на хранение.