Как признать право собственности на наследственное имущество?

Наследственное право на мой взгляд одно из самых интересных подотраслей гражданского права, поскольку его нормы предусматривают развитие самых непредсказуемых правоотношений сторон, связанных с вопросом наследования.  

В связи с этим существует и множество способов признания права собственности на наследственное имущество, которые с точки зрения адвокатской практики можно изначально разделить на судебный и внесудебный.

Каждое наследственное дело подразумевает столько вопросов и возможностей реализации прав наследников, что создать какую-либо единую универсальную систему признания права собственности на наследственное имущество для каждого наследственного дела не представляется возможным, так как для этого необходимо учитывать не только нормы материального права, но и судебную практику, которая, на мой взгляд, в Республике Беларусь довольно часто меняется.  

Также адвокат при предоставлении юридической консультации проводит глубокий анализ наследственного вопроса для того, чтобы использовать все, даже на первый взгляд абсолютно бесполезные жизненные обстоятельства, влияющие на его разрешение.

Иногда клиенты задают мне вопрос с какой целью я интересуюсь той или иной информацией при даче юридической консультации, которая по их мнению на первый взгляд никак не относится к рассматриваемому вопросу, связанному с признанием права собственности на наследственное имущество. И только в последующем клиенты понимают, как исходя из судебной практики может разрешиться казалось бы неразрешимый наследственный спор благодаря именно таким «мелким» обстоятельствам.

К примеру, часто встречаются случаи, когда клиент, подразумевая свое видение разрешения наследственного вопроса, просто не учитывает нормы законодательства, действовавшие на момент сложившихся правоотношений, поскольку о них не знал, либо не совсем внимательно отнесся к «мелким» обстоятельствам, которые сейчас влияют на разрешение наследственного спора.

Очень важно вовремя получить юридическую консультацию, чтобы в последующем не пришлось тратить время и материальные ресурсы на разрешение запущенной ситуации.

Поскольку каждый наследственный вопрос сугубо индивидуален, прежде чем принимать какое-либо решение, связанное с наследованием, обратитесь за юридической консультацией к специалисту-практику – адвокату. Буду рад оказать Вам индивидуальную юридическую помощь по Вашему наследственному вопросу.    

 

С уважением,                                                                                                                                                                                  адвокат Р.А. Яковлев


Блог Яковлев Руслан Александрович

Возврат к списку

Добавить комментарий


0
валентина
Умер племянник. Прожил с гражданской женой 16 лет. Она в январе этого года с ним не проживала. была наездами. чтобы что-то взять Имущество между собой они поделили вдвоем.После смерти племянника. бывшая гражданская жена претендует на его хозяйство.  которое осталось после дележки. А это - лошадь 6 свиней. 5 овец. куры. утки.кролики .3 калес.сварка. гребилка и косилка. все это осталось у него .Хоронила его  сестра. бывшая гражданская жена не участвовала в похоранах. Председатель с\совета при участии бывшей жены и сестры поделила по полам меду ними. Но бывшая гражданская жена не согласна

? Страховка 3000 руб. также она получает.Что делать сестре?
Имя Цитировать
0
Александр
Что происходит с договором дарения на 2/3 недвижимости , если ,Одариваемый ,обладающий 1/3 недвижимости   не воспользовался  в течении 3 месяцев согласно п.1 ст 26 ЖК РБ  ?
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено