Прекращение проверки по мошенничеству. Пример из практики адвоката по уголовным делам.

    Ситуация:

    Клиент и его знакомый-гражданин РФ договорились о том, что клиент организует проведение строительных работ в загородном доме. Т.е. найдёт строителей, прораба, закупит стройматериалы, сам сделает некоторые работы. Клиенту было перечислено более 2 млн. российских рублей, который клиент потратил на строительные работы и на гонорар строителям.

    Оговоренный объём работ был выполнен. Но заказчик по непонятным причинам после окончания строительства потребовал вернуть деньги и обратился в милицию с заявлением о мошенничестве. По заключению строительно-технической экспертизы стоимость работ была меньше, чем сумма переданных денег.

    Клиенту грозило возбуждение уголовного дела по ст. 209 УК "Мошенничество".


    Действия адвоката:

    ✓ Изучение заключения эксперта: выявлено, что при определении стоимости строительных работ эксперт не учёл часть работ, выполненных по поручению заказчика. При их учёте общая стоимость строительных работ совпадала с суммой денежных средств, переданных клиенту.

    ✓ Инструктаж клиента. Даны рекомендации по минимизации риска не только уголовной, но и имущественной ответственности, а так же ответственности за получение денег в иностранной валюте. Подробности - адвокатская тайна.

    ✓Сопровождение при даче объяснений. Во время опроса указали сотрудникам милиции на то, что:

    - стоимость выполненных работ между клиентом и его знакомым регулируется их устной договорённостью, а не нормативами цен в строительстве, которые использовал эксперт при расчёте стоимости строительных работ;

    - клиент на этой сделке не зарабатывал, а помог знакомому как родственнику; все деньги использовал исключительно на закупку стройматериалов и оплату труда рабочих;

    - клиент не брал на себя обязательств за деньги выполнить работы; подзащитный настаивал, что просто помог родственнику в организации строительных работ как организатор и посредник.

    Результат: в возбуждении уголовного дела отказано, нам удалось доказать, что подзащитный - добросовестный законопослушный человек:

Приходите на консультацию, и мы обязательно защитим Ваши права!

С уважением, адвокат Руслан Петроченко

Личный сайт petrochenko.by

Instagram advokat.petrochenko



Блог Петроченко Руслан Владимирович

Возврат к списку

Добавить комментарий


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено