О публикациях в СМИ

Язык:
Русский

В соответствии со статьей 5 Закона Республики Беларусь от 30.12.2011 "Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Республике Беларусь" одной из основных задач адвокатуры является участие в правовом воспитании граждан.

Белорусская республиканская коллегия адвокатов (далее – БРКА) отмечает, что многие адвокаты активно участвуют в мероприятиях по правовому информированию населения и используют для этой цели различные ресурсы и средства коммуникации: лекции, беседы, статьи и выступления в средствах массовой информации и на интернет-ресурсах, видеоконференции и т.д.

В этой связи просим адвокатов, которые по каким-либо причинам (в силу своей скромности, занятости в процессах и т.д.) редко публикуют свои материалы в широком доступе, активнее сотрудничать со средствами массовой информации. Подобное сотрудничество, во-первых, позволит довести правовую информацию до более широкой аудитории, чем группа граждан либо трудовой коллектив.

Кроме того, публикации в средствах массовой информации (консультации, разъяснения, примеры из практики и т.д.) являются хорошей рекламой для адвоката, поскольку наглядно демонстрируют его профессиональные навыки и знание излагаемого вопроса.

При этом, все средства массовой информации (далее – СМИ) выплачивают авторское вознаграждение за публикуемые материалы, поэтому публикации в СМИ принесут не только пользу аудитории, но и материальное вознаграждение – адвокату.

Напоминаем, что сотрудничество на постоянной основе предлагали журналы «Юстиция Беларуси», «Судебная и арбитражная практика», «Экономическая газета». Кроме того, все СМИ нуждаются в постоянном притоке актуальной информации, поэтому возможно наладить долгосрочное и постоянное сотрудничество с каждым из них.

При публикации материалов в СМИ просим строго соблюдать Закон Республики Беларусь «Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Республике Беларусь» и Правила профессиональной этики адвоката, учитывать Обращение совета БРКА к адвокатам от 08.07.2020г., а также, во избежание неверного изложения смысла публикации, согласовывать окончательный вариант публикуемых материалов после их редактирования журналистами.


Опубликовано: 11 Августа 2020 | автор: Юлия Тихонович

Возврат к списку

Добавить комментарий


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено