Вопросы и ответы

29.01.2020 Доброго времени суток! Меня зовут Георгий, я попал в очень сложную ситуацию, связанную с уголовным правонарушением. Итак, в один день меня забрал оперуполномоченный уголовного розыска и отвез на допрос в одно из районный отделений милиции. Там он рассказал мне, что месяц назад мой давний знакомый сломал вещь, принадлежащую епархии города. Я сказал что об этом ничего не знаю и в этом не замешан, после чего опер сказал, что до меня в этом кабинете на допросе мой друг дал показания, в которых говорится что я знал о совершенном преступлении. Услышав это я возмутился и начал отрицать показания друга, после чего опер начал рассказывать об уголовной ответственности, СИЗО, ИЗС, о тюрьме - что это все меня ожидает, если я откажусь говорить "правду". После целого часа давления с его стороны мне пришлось собрать из отрывков материалов, которые он упоминал в течении часа, текст допроса моего товарища. И я дал ложные показания. Скажите, пожалуйста, могу ли я если возникнет необходимость, подать иск на свой протокол допроса? Можно ли утверждать что меня вынуждали дать ложные показания?
Ответил(а) Колтунович П.И.
Отрасль права: уголовное право
29.01.2020 Здравствуйте, нужна консультация.В прошлом году 2019 апрель месяц продала парикмахерскую, но как таково купли продажи не было а была смена учредителя (есть приказы,приказ увольнения и приказ приема на работу нового учредителя, переданы документы все и печати, банковские ключи) люди поработали месяц и решили что там маленькая прибыль и стали требовать возврата денег, но я отказалась так как они там работали уже месяц...на сегодняшний день они подали в суд по ст.Неосновательное обогащение? Я не знаю как мне быть и чем апеллировать судье что это не так, люди специально хотят возврат так как они просто передумали им так захотелось (разогнали коллектив,не оплачивали налоги, вовремя не вступили в устав. Может есть какие статьи? Суд назначен на понедельник. Спасибо буду благодарна за быстрый ответ, очень нужна помощь. (ДО ЭТОГО ОНИ ПИСАЛИ ЗАЯВЛЕНИЯ В МИЛИЦИЮ И ПРОКУРАТУРУ, были проведены проверки, и пришли оба отказа об возбуждении уголовного дела, а сейчас вот такое,суд и уже новая статья обогащения, не знаю как себя вести в такой ситуации, это у меня в первой такое чудо)
Ответил(а) Мошкин В.В.
Отрасль права: хозяйственное право
29.01.2020 Одолжил денежные средства знакомому без расписки на срок, который оговаривался (3 месяца), за пользованием деньгами, обещался ежемесячный процент. За первый месяц процент был выплачен, за 2 остальных не было никакого вознаграждения. Деньги тоже не возвращаются, постоянно оттягивая сроки возврата либо обещаниями, либо «кормят завтраками». Из общения есть переписка только в мессенджере viber. Могу ли я вернуть свою одолженную сумму на законных основаниях? Чуть ещё добавлю, что заёмщик денег официально не работает и не гражданин РБ, но проживает на территории РБ? P.s. Уважаемый адвокат, который будет отвечать на данный вопрос не надо писать про милицию и суд, тут понятно что надо в суд подавать, как решить данный вопрос в законном порядке возврата денежных средств и хватит доказательств для суда например переписки? Помогите разобраться в данной ситуации, на уровне нормального взаимопонимания.
Ответил(а) Мошкин В.В.
Отрасль права: гражданское право
Ответы 1 - 20 из 105388
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все