Вопросы и ответы

23.07.2019 Добрый день, нужен совет по следующему вопросу. По приговору суда, вступившему в силу в феврале 2019 года, мужу как часть наказания назначена конфискация 1/2 части имущества (ст.210). Конфискация до сих пор не исполнена, имущество находится на моем хранении, за исключением автомобиля, который забрали ещё до суда при проведении описи имущества. За время, прошедшее со времени вступления приговора в силу, нам пришел только письменный запрос о местонахождении автомобиля. Отчуждение доли имущества не проводилось. 19.07. мне позвонил судебный исполнитель с просьбой подписать какие-то документы, чего я сделать не смогла, поскольку находилась в отъезде. На мой вопрос о вступивших в силу изменениях в УК по части конфискации имущества он ответить не смог. Каковы должны быть наши действия в данной ситуации? Возможно ли вывести имущество (в частности, автомобиль) из-под ареста? Заменят ли нам конфискацию штрафом, что очень нежелательно, поскольку сумма имущества, подлежащего конфискации, намного меньше минимального размера штрафа?
Ответил(а) Якушев В.В.
Отрасль права: уголовное право
19.07.2019 Здравствуйте. Прошу рассмотреть мою ситуацию и оказать посильную помощь в принятии правильного решения. Я учусь заочно и работаю. Мне прислали повестку на работу в военкомат. Я явился и начал проходить мед. обследование. 16 мая я получил и подписал повестку на 21 мая. Явится с выпиской из поликлиники. Накануне я позвонил своему специалисту в военкомат. В беседе я сослался на неготовность справки и разрешение прийти 23 мая, вместо 21. Она разрешила. А с 23 мая у меня был открыт больничный до 29 мая. К труду 30 мая. 30 и 31 мая я не явился в военкомат. Специалист не подтвердила то, что она согласилась, чтобы я явился 23, а не 21 мая на опросе. 8 июня у меня началась сессия. После больничного я много работал и готовился к сессии. Звонков и повесток из военкомата не поступало. Дело возбуждено и находится на рассмотрении у следователя. Есть ли вероятность признания меня невиновным или подскажите как поступить в этой ситуации, чтобы был минимальный ущерб?
Ответил(а) Якушев В.В.
Отрасль права: уголовное право
19.07.2019 Я инвалид второй группы. После травмы позвоночника в РНПЦ травматологии и ортопедии мне в 2009 году ,сделали операцию по установке металлоконструкции в позвоночник. Врач сделавший операцию сперва скрывал допущенную ошибку в операции . Два года мучений и в 2011 году повторная операция . Операция прошла успешно , но во время моего нахождения в реанимации дежурный врач забыл ,что необходимо периодически сливать кровь с дренажной ёмкости. Кровь скопилась вокруг оперированных позвонков . Мучения непередаваемые и начинался сепсис . Уколы наркотиков не помогали . Через сутки на перевязке медсестра схватилась за голову , выругалась и убежала за врачём . Не буду рассказывать , как доставали запекшуюся кровь из позвоночника ,меня буквально вытащили "с того света'' . В результате этого преступного недосмотра , образовались внутренние рубцы и спайки , они давят на нервы в позвоночнике . Я все время принимаю обезболивающие , трудно ходить , не могу более 10 минут сидеть , проблемы с опорожнение кишечника и мочевого пузыря , Врач это исправить не может сказал ,что могут отказать ноги . Помогите наказать это учреждение. Моя пенсия составляет 250 рублей ,большая часть уходит на лекарства.
Ответил(а) Якушев В.В.
Отрасль права: уголовное право
18.07.2019 Здравствуйте! Ответьте пожалуйста. Я являюсь гражданкой Российской Федерации. Мой дедушка умер в 1979 году в Белоруссии. Все наши родственники живут по сей день в Республике Беларусь. После его смерти остались награды. Насколько мне известно, в наследование их никто не вступал. Мы всегда жили удаленно от наших родственников. В семье моего дедушки было 4 детей. Награды остались в семье младшего сына, который умер в 2003 году. Мой отец - старший сын дедушки умер еще раньше. Также умерла и вторая дочь моего дедушки. В живых осталась младшая дочь, но она очень больна. Произошла такая ситуация, жена покойного младшего сына, у которого награды остались, отказалась эти награды отдавать семье, сказав что теперь они ее и ее детей и ее внуков. С ней не смогли ничего сделать, уговорить не получилось. Она их просто не отдает. Скажите пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации? Можно ли их как-то вернуть или поделить? Ведь это наша память. Заранее спасибо.
Ответил(а) Якушев В.В.
Отрасль права: наследственное право
Ответы 1 - 20 из 251
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все