Вопросы и ответы

05.08.2020 Здравствуйте. На нас в выходные на даче напал председатель садового товарищества, вынес калитку и накинулся с кулаками на одного из друзей. А потом вызвал милицию и написал заявление об избиении, хотя его никто не избивал... Муж, хозяин дачи, отказался писать претензию об порче имущества, с надеждой что и тот заберёт свое заявление, но он не забирает. Сегодня друг едет снимать побои. Он будет писать заявление. У меня есть видео, на котором жена председателя оскорбляет меня и моих подруг, я хочу написать на нее. И ещё написать о вторжении на частную собственность с использованием служебного положения, т.к. жена очень часто указывала именно на этот факт...Все это происходило в 12 ночи, мы отмечали др дочери, есть видео подтверждающее что мы не орали и музыка была просто на фоне, т.е. музыка тоже была не громкой. Сейчас председатель требует 1000, чтобы забрать заявление... Хотя сам виновен по всем пунктам, никто его не бил из наших, а в понедельник он позвонил и сказал что у него чмт....я в воскресенье снимала его на видео, у него нет ни одного повреждения, возможно он сам себе нанес телесные, и поехал на рентген... Я так понимаю лучше чтобы заявлений было несколько? Муж вчера пошел писать о вторжении, а следователь сказал что лучше написать о сложившейся конфликтной ситуации. Я считаю что этого не достаточно, чтобы он понес ответственность за свои действия. В итоге пока есть только заявление о конфликте.. Как поступить дальше? Спасибо
Ответил(а) Щитникова .Н.
05.08.2020 Добрый день. Девушка с которой я расстался позвонила в милицию и сообщила, что я удерживаю её сумочку у себя дома и отказываюсь возвращать ей. В сумочке, по её словам, был паспорт, наушники, кошелёк. Из-за паспорта было заведено уголовное дело. Приехала милиция и осмотрели со мной квартиру. Сумочку не нашли. Меня отвезли в отделение и 8ч продержали там. После этого провели ещё 2 осмотра квартиры, якобы с моего согласия, вывервнув все вещи и содержимое. Также вызвали меня переодически в отделение и допрашивали. Статус подозреваемого я так и не получил. Никаких обвинений не было предъявлено, кроме пустых словесных. Девушка видимо посчитав, что с меня достаточно написала отказ в возбуждении уголовного дела. Как допрашивают в нашей доблестной милиции знают все, что такое добровольный осмотры квартиры, где в обуви ходит толпа сотрудников и копается в твоём постельное белье, вещах и прочем тоже. Как юридически я могу наказать этого человека, за совершенное им? Какие заявления/иски я должен подать и в какие сроки?
Ответил(а) Щитникова .Н.
Отрасль права: гражданское право
05.08.2020 Здравствуйте. 5 августа 2010 года умерла моя мать. Дом в деревне с хоз. постройками и земельным участком наследовали я и мой брат по 50 % каждый. 4 года назад брат умер и его долю наследовали супруга и 2 сына в равных долях. Вот уже 10 лет за домом, хоз. постройками и участком никто не хочет следить, кроме меня. Я также все 10 лет оплачивал все квитанции по налогам включая электричество, за себя и родственников. Факт оплаты могу документально подтвердить, а односельчане подтвердят факт выполняемых мной работ. Кроме того, мои родственники, после моего отъезда, приезжают и присваивают себе все, что я оставил на участке и доме (вплоть до электроплитки и швабры). Вопрос: могу ли я по решению суда лишить моих родственников иметь какие-либо права на мой родительский дом. Спасибо.
Ответил(а) Щитникова .Н.
Отрасль права: гражданское право
05.08.2020 Здравствуйте ещё раз! Недавно вам задавал вопрос о возможности выплаты пенсии по потере кормильца в период нахождения в академическом отпуске, до этого проходя обучение на дневном отделении, следовательно сохраняя статус студента дневного отделения. На что получил ответ: «в период академического отпуска статус обучающегося сохраняется, поэтому, полагаю, должно сохраняться право на пенсию»  Но сохраняется ли освоение содержательной программы студентом в период академического отпуска? В отделе социальной защиты ссылаются на этот момент (статья 35), считая студента в академическом отпуске не осваивающим образовательную программу на текущий момент, следовательно и не имеющим право на выплату пенсии по потере кормильца. Ведь даже в этом источнике все на моей стороне: http://pravoved.by/vopros/14525-pensiya-po-potere-kormilca.html Каким образом мне можно обжаловать?
Ответил(а) Щитникова .Н.
Отрасль права: гражданское право
Ответы 1 - 20 из 19934
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все