Вопросы и ответы

29.01.2020 Здравствуйте, нужна консультация.В прошлом году 2019 апрель месяц продала парикмахерскую, но как таково купли продажи не было а была смена учредителя (есть приказы,приказ увольнения и приказ приема на работу нового учредителя, переданы документы все и печати, банковские ключи) люди поработали месяц и решили что там маленькая прибыль и стали требовать возврата денег, но я отказалась так как они там работали уже месяц...на сегодняшний день они подали в суд по ст.Неосновательное обогащение? Я не знаю как мне быть и чем апеллировать судье что это не так, люди специально хотят возврат так как они просто передумали им так захотелось (разогнали коллектив,не оплачивали налоги, вовремя не вступили в устав. Может есть какие статьи? Суд назначен на понедельник. Спасибо буду благодарна за быстрый ответ, очень нужна помощь. (ДО ЭТОГО ОНИ ПИСАЛИ ЗАЯВЛЕНИЯ В МИЛИЦИЮ И ПРОКУРАТУРУ, были проведены проверки, и пришли оба отказа об возбуждении уголовного дела, а сейчас вот такое,суд и уже новая статья обогащения, не знаю как себя вести в такой ситуации, это у меня в первой такое чудо)
Ответил(а) Мошкин В.В.
Отрасль права: хозяйственное право
29.01.2020 Одолжил денежные средства знакомому без расписки на срок, который оговаривался (3 месяца), за пользованием деньгами, обещался ежемесячный процент. За первый месяц процент был выплачен, за 2 остальных не было никакого вознаграждения. Деньги тоже не возвращаются, постоянно оттягивая сроки возврата либо обещаниями, либо «кормят завтраками». Из общения есть переписка только в мессенджере viber. Могу ли я вернуть свою одолженную сумму на законных основаниях? Чуть ещё добавлю, что заёмщик денег официально не работает и не гражданин РБ, но проживает на территории РБ? P.s. Уважаемый адвокат, который будет отвечать на данный вопрос не надо писать про милицию и суд, тут понятно что надо в суд подавать, как решить данный вопрос в законном порядке возврата денежных средств и хватит доказательств для суда например переписки? Помогите разобраться в данной ситуации, на уровне нормального взаимопонимания.
Ответил(а) Мошкин В.В.
Отрасль права: гражданское право
29.01.2020 Здравствуйте. 09.01.20. Мой малолетний сын в магазине приобрёл 2 бутылки отбеливателя "Ase" и 1 бутылку средства для мытья полов. Расчёт был им произведён по банковской карточке. Купленный товар сложен в полиэтиленовый пакетик. По дороге домой пакетик не выдержал вес товара и лопнул. Бутылки упали на асфальт. При этом на джинсы вылелось содержимое одной из бутылок отбеливателя. В результате чего вещь сына оказалась испорченной и не пригодной для дальнейшего использования. При детальном визуальном осмотре бутылки, из которой пролилось средство, я увидела,что в ней оказалась крышка с заводским браком. О чём я сообщила по телефону администрации магазина и предъявила претензию по факту испорченной вещи сын. Однако в разрешении возникшей ситуации и в урегулировании спора было отказано. В связи с чем меня интересует, имею ли я право на возмещение причиненного мне материального ущерба, и в каком порядке? Поскольку вина целиком и полностью лежит на продавце, продавшем некачественный товар в бутылке с заводским браком, который хорошо виден невооруженным взглядом. Директор магазин предоставил видео где чётко видно что верха у крышки нет. Директор это отрицает. Сделали запись в книгу жалоб. Получили ответ который удобен для дириктора магазина. Отказали в обмене этой бракованный бутылки. Отказали в возврате денежных средств. Мы обратились в определённые инстанции. Ответа пока не было. Подскажите пожалуйста на что мы имеем право и как правильно поступить.
Ответил(а) Мошкин В.В.
Ответы 1 - 20 из 2472
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все