Вопросы и ответы

06.12.2019 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации. Наша семья состоит из 4 человек (мама, папа и двое детей: 10 и 6 лет). В 2017 году мы купили квартиру на вторичном рынке жилья, которая находится в пятиэтажном доме на третьем этаже. Под нами живет одинокая пожилая женщина. Она практически с первого дня нашего проживания стала предъявлять претензии о том, что ей мешают наши дети, так как они громко разговаривают или бегают по полу. Стала вызывать на нас милицию, ЖЭС. Все комиссии давали письменные ответы о том, что мы ничего не нарушаем. Она пыталась приходить к нам периодически ругаться, но я старалась не допускать конфликтов, так как жду третьего ребенка и волнения мне противопоказаны. Сегодня вечером дети как обычно играли в своей комнате и случайно уронили на пол табуретку. В это время я вышла на лестничную площадку в кладовку. Когда я возвращалась в квартиру на пороге меня встретила вышеуказанная гражданка и стала высказывать недовольство по поводу того, что дети шумят. Я попыталась ее проигнорировать и чтобы не вступать в конфликт хотела войти в квартиру, но не успела я закрыть дверь как бабушка на меня напала и стала душить. Хорошо, что в квартире находилась сестра мужа, которая защитила меня от побоев. Она стала закрывать меня собой и пыталась убрать руки от моей шеи. Мы вдвоем кое как закрыли дверь и стали приходить в себя. Через минут тридцать к нам постучалась милиция и стали нас обвинять в нападении на бабушку. Мы под протокол рассказали все то, что я написала. Данная гражданка вызвала ни только милицию, но и скорую помощь для того чтобы якобы зафиксировать синяки, которые мы ей оставили. Мы ее не били и никаких синяков не ставили. Я пыталась защитить живот, так как нахожусь в декретном отпуске (32 неделя). Как поступить в данной ситуации я не знаю.
Ответил(а) Мошкин В.В.
Отрасль права: уголовное право
06.12.2019 Доброго вечера. Помогите разобраться со сложившейся ситуацией. У меня на работе в подчинение 5человек. Работаем ежедневно 8 часовой рабочий день, суббота и воскресенье выходной. Ежедневно мы перерабатываем своё время и работаем без обеденного перерыва с 7утра до 16 часов. Так как работаем на пищеблоке приходим к 6 утра и уходим в 17 часов в лучшем случае. День в день вышестоящее начальство сообщила что мы должны остаться на сан.день и поставить в табель 12часов. Мы всё убрали и ушли на два часа раньше. Начальство проверила что никого нету на рабочем месте, и теперь требует объяснительные для лишения премии. У некоторых моих коллег есть дети которых нужно забирать из школы. Правомерно ли поступает вышестоящее начальство? Должно ли начальство заранее предупреждать о таких сан.днях, и обязаны ли работники оставаться, если они просто не могут задерживаться? Считается ли это сверх урочное время, которое должно оплачиваться в двойном размере?
Ответил(а) Мошкин В.В.
Отрасль права: трудовое право
06.12.2019 Добрый день! Буду очень благодарен Вашей помощи :) Имеется подарочный сертификат на 100 рублей от магазина. Могу ли я вернуть его в магазин и получить обратно свои 100 рублей в случае, если срок действия сертификата еще не истек? Какими правовыми нормами руководствоваться? Полагаю, я могу сослаться на ПОЛОЖЕНИЕ о порядке и условиях реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг) по подарочному сертификату или иному подобному документу (утв. Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 22.12.2018 № 935) и на статью 971 ГК РБ? Исхожу из логики, что никаких услуг магазин мне не оказал, а значит я имею полное право на возврат денег. Второй вариант, который пришел на ум: приобрести товар по сертификату, который можно вернуть в течение 14-ти дней и тут же этот товар вернуть. Так можно? Спасибо за ответ!
Ответил(а) Мошкин В.В.
06.12.2019 на основании чего можно взыскать моральный вред с УВД? 2 годв тянется проверка по факту причинения мне телесных повреждений, всё время отменяется из-за необходимости проведения доп.проверочных мероприятий. Наказывался участковый за несвоевременное предоставление мне материалов для ознакомления. Я устал с ними бороться, они хотят отмазать этого человека. Хочу взыскать моральный вред за то, что проверка была проведена не сразу в полном объёме, и причем такое неоднократно. Есть ли в законе основания для этого? На данный момент Генпрокуратура признала проверку полной, постановление о прекращении проверки законным, но до этого 2 года 10 раз отменяла в связи с неполнотой проверки. Неужели никак нельзя наказать УВД? Из-за затягивания проверки и того, что сразу не выполнены были все необходимые мероприятия - изучение камер, опросы свидетелей и др., проверка была неполной 9 раз и составляя жалобы в прокуратуру, я вновь и вновь переживал события связанные с нападением.
Ответил(а) Мошкин В.В.
Отрасль права: гражданское право
Ответы 1 - 20 из 1294
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все