Вопросы и ответы

06.06.2020 Судебный исполнитель отдела принудительного исполнения произвел расчет задолженности по алиментам на основании средней заработной платы работников Республики Беларусь.В те месяцы,которые человек не работал,насчитывалось задолженность по средней заработной плате в стране.Даже последующие три месяца после увольнения с официальной работы.А месяцы на официальной работе ,с которой высчитывали не менее 75 процентов зарплаты на двоих детей,в строке "размер алиментов подлежащих взысканию"рассчитали задолженность все по той же средней зарплате по стране.Вот вопрос:чем и каким это законом руководствуется судебный исполнитель,совершая такие расчеты и начисляя задолженности?Работаешь- задолженность неизвестно откуда берется,не работаешь( тут вроде понятно все,кроме первых трёх месяцев после увольнения).Скажите,пожалуйста,куда можно обратиться ,чтобы разобрались и правильно все насчитали?Судебный исполнитель прав?Спасибо большое за ответ!
Ответил(а) Мошкин В.В.
06.06.2020 Здравствуйте! 29.07.2019 г. мной был приобретен телефон Huawei P Smart 2019. Гарантийный срок установлен в течение 12 месяцев. В процессе эксплуатации начал отклеиваться дисплейный блок. 26.04.2020г. я передала телефон на гарантийный ремонт Продавцу. 26.04.2020г. акт на приём оборудования на гарантийный ремонт не был оформлен должным образом. Продавец сослался на то, что он стажёр и не знает, как оформлять данный документ. Продавец выдал бумагу, в которой прописано, что телефон принят на ремонт, и попросил прийти через пару дней, пообещав, что все документы будут оформлены. 28.04.2020г. ситуация повторилась и только после оставленной жалобы в книге замечаний и предложений акт был всё-таки составлен. По истечении двух недель, позвонив на горячую линию , я узнаю, что документы оформлены некорректно, и ремонт из-за этого не произведен. Пришли к договоренности, что магазин обязуется произвести гарантийный ремонт в течение 14 дней. В связи с этим 15.05.2020г. был составлен дополнительный акт на приём оборудования на гарантийный ремонт. В течение 14 дней требование устранения недостатка удовлетворено не было, ремонт не произведён, информация о нарушении правил эксплуатации не поступила, конечных сроков устранения дефекта никто не назвал. Из-за нарушения моего требования, я решила изменить требование с незамедлительно устранения недостатков на расторжение договора купли-продажи и возврат уплаченных средств. Претензия с данным требованием была вручена Продавцу 30.05.2020г. под роспись. На сегодняшний день никакого решения по претензии нет, о месте проведения экспертизы не сообщено. Подскажите, пожалуйста, как мне поступить в данной ситуации?
Ответил(а) Мошкин В.В.
05.06.2020 Подскажите пожалуйста как поступить в такой ситуации. Искал себе подработку. Увидел объявление в Telegram от некого человека, где он сообщает о том что он представитель онлайн-обменника и им требуется сотрудник который будет принимать платежи и продвигать их дальше. Я написал ему, он через некоторое время мне ответил. Суть работы он мне пояснил что мне переводят деньги на карту, а я их перевожу куда мне этот представитель скажет. От этой работы я получал определенную сумму (сумма зависела от суммы перевода). По итогу я начал работать и делать то, что мне напишут. И вот в определенный момент мне приходит смс от банка с сообщением что моя карта заблокирована. На следующий день я поехал в отделение банка, где мне сообщили что карту заблокировали из-за того что я "посещал мошеннические сайты". Я сначала не совсем понял фразу, в итоге сотрудник банка мне посоветовала перевыпустить карту. Подписал в банке договор. На следующий день мне позвонили с другого банка и попросили направить им сведения о своей работе, о P2P переводах по карте, и документы подтверждающие мой доход. И тут я понял, что я работал не на обменник, а по сути участвовал в мошеннических схемах. Подскажите, пожалуйста, что мне нужно делать в такой ситуации? Подтверждение переписки с якобы сотрудником онлайн-обменника имеется.
Ответил(а) Мошкин В.В.
Отрасль права: уголовное право
05.06.2020 Здравствуйте! Дайте пожалуйста совет. Родители-пенсионеры (маме 66, папе-64) разводятся через более 27 лет брака, я их общая совершеннолетняя дочь. Как будет делиться имущество между родителями? До брака папе дедушка построил дом (более 100 кв., на папу записан, я и мама прописаны), мы все время жили в нем. Во время брака родители достроили дополнительную комнату, пристройку-коридор, закончили летнюю кухню, было сделано 2 ремонта. С нами все время жила мама папы (25 лет). Во время брака сначала мама работала, потом был период, когда занималась домашним хозяйством и моим воспитанием. Потом папу посадили в тюрьму, когда он вышел, начались проблемы: с зарплаты высчитывали деньги, он зарабатывал мало, начал пить и скандалить, мама стала зарабатывать больше него. Папа хотел развестись еще более года назад, но пожалел денег, и его мама заболела. Моя мама и я начали за ней ухаживать (она год болела, практически не вставала, полгода была прикована к постели), он КОНЕЧНО ЖЕ больше о разводе не упоминал. Мама недавно (около 2-3 лет назад) приобрела дачный участок (находится в пожизнен. наследуемом владении). Я финансово независима от родителей, однако проживаю с ними (также приобрела дачный участок). Отец угрожает маму выгнать из дома и оставить её без гроша. Он очень конфликтный человек, дошло до того, что он чуть не подрался с газовиками (при замене газового котла) и на него не написали заявление в полицию (тогда мама пыталась спасти брак и отговорила газовиков). Когда-то у нее была квартира-малосемейка, однако и ее она потеряла из-за брака (так как была выписана, он настоял на прописке в своем доме). Как будет делиться имущество между ними? Может ли он выгнать маму из дома? Имеет ли он право претендовать на мой (его дочери) дачный участок? Если я начну строить дом на своем дачном участке (за мои деньги, возможно возьму еще кредит на 3-5 лет), может ли он потом претендовать на мой дом (т.к. мы все еще живем под одной крышей и бракоразводный процесс еще не начался)?
Ответил(а) Мошкин В.В.
Отрасль права: семейное право
Ответы 1 - 20 из 6521
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все