Вопросы и ответы

08.06.2018 Добрый день. Пожалуйста, помогите разобраться. Ситуация следующая. В ЧУП врач взялся за протезирование зубов, получил аванс, оказывал услугу по устному согласованию плана, через 3 недели, сам признал, что надо переделать работу, и заключил договор и тут же заявил, что он его расторгает, вернул аванс, возместил за проезд, а от предложенной суммы морального вреда, я отказалась, посчитав её мизерной.Могу ли я через суд потребовать проведения протезирования зубов третьими лицами за счет ЧУП, он мне утверждает, что он возместил расходы и вернул аванс и на этом его ответственность закончилась, разве что только моральный вред могу взыскать через суд и то вряд ли.Какие требования я могу заявить в суде? Мне очень нужна Ваша помощь.Спасибо.Однозначной ситуации на Вашем сайте нет.
Ответил(а) Качкова Е.А.
Отрасль права: гражданское право
14.05.2018 Здравствуйте! Хотела бы получить юридическую помощь в вопросе иностранного лица(гражданина Украины).данное лицо пребывало на территории РБ по базам 88 дней, у него осталось 2 дня законного пребывания. Дело в том, что он нашёл работу в IT компании и она же занимается подготовкой пакета документов для его оформления( ходатайства в горисполком и тд). В день приезда гражданина Украины в РБ будет подписан контракт с работодателем, договор об аренде жилья, а также готовы все остальные документы, которые необходимо предоставить в соответствующую организацию. Этот пакет документов рассматривается на протяжении 15 дней, поэтому вопрос в том, будет ли законным пребывание гражданина в РБ на протяжении рассмотрения документов( примерно 15 дней) , если у него по базам осталось 2 дня?
Ответил(а) Качкова Е.А.
08.05.2018 Добрый день.Хочу задать два вопросы п одной теме. Мною в 2016 году была получена субсидия. Обязательства по договору выполнены: отчет об использовании предоставлен вовремя, ИП открыто более 12 месяцев, налоги уплачены 6 месяцев. С февраля 2018 года ИП находится в стадии ликвидации. Недавно пришла претензия от центра по труду и занятости населения, в которой указывается что деятельность мною осуществлялась на протяжении 4 месяцев, оставшиеся 2 месяца они учтут только в случае подтверждения мною осуществления деятельности.Вопрос 1.В договоре субсидии указан вид деятельности ‘Розничная торговля лакокрасочными и скобяными изделиями в специализированных магазинах’, по ряду обстоятельств я занималась розничной торговлей одежды, по которым будут предоставлены доказательства (отрывные квитанции, накладные, уплата налога). Не будет ли это нарушением договора.Вопрос 2.Последний месяц я не арендовала помещение и остатки товара продавала дома (исключительно по отрывным квитанциям). Допускается ли продажа товаров из дома.Спасибо за внимание.
Ответил(а) Качкова Е.А.
Отрасль права: хозяйственное право
07.05.2018 Здравствуйте. В правилах проведения рекламной игры в одном из пунктов пишется следующее: 14.2 Факт участия в рекламной игре означает, что ее участники соглашаются с тем, что их фамилии, имена, отчества, фотографии, видео-, аудио- и иные материалы о них могут быть использованы Организатором в любых рекламных и (или) информационных материалах, связанных с проведением рекламной игры без уплаты какого-либо вознаграждения участникам. Победитель рекламной игры дает свое согласие на интервью в средствах массовой информации съемку для рекламных материалов, подготовленных в связи с проведением данной рекламной игры, без выплаты ему какого-либо вознаграждения. Все права на такие рекламные материалы принадлежат Организатору. Подскажите, как понимать этот пункт? Обязан ли я дать интервью в случае выигрыша? Могу ли я отказаться от интервью в случае выигрыша? Могу ли я предъявить претензии к организатору в случае публикации информации обо мне без моего согласия в рамках рекламной игры?
Ответил(а) Качкова Е.А.
Отрасль права: гражданское право
Ответы 1 - 20 из 176
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все