: добрый день) интересует такой вопрос,я нахожусь в браке,супруг официально не работает,есть ребёнок

01.08.2020
добрый день) интересует такой вопрос,я нахожусь в браке,супруг официально не работает,есть ребёнок инвалид,имею ли я право написать на адресную социальную помощь для своего ребёнка и получить данные выплаты???
Право написать такое заявление у Вас есть. Вопрос в том будет ли предоставлена адресная социальная помощь (поскольку изложенной Вами информации недостаточно). Заявление о предоставлении государственной адресной социальной помощи подается в орган по труду, занятости и социальной защите. 

Так, ежемесячное социальное пособие предоставляется семьям (гражданам) при условии, что их среднедушевой доход по объективным причинам ниже наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, утвержденного Министерством труда и социальной защиты, за два последних квартала. Если Ваш супруг трудоспособен и официально не работает, то это не объективная причина.

В свою очередь, единовременное социальное пособие предоставляется семьям (гражданам), оказавшимся по объективным причинам в трудной жизненной ситуации, нарушающей нормальную жизнедеятельность, при условии, что их среднедушевой доход составляет не более 1,5 величины критерия нуждаемости. Под трудной жизненной ситуацией, нарушающей нормальную жизнедеятельность семьи (гражданина), понимаются объективные обстоятельства, сложные для самостоятельного разрешения:
полная нетрудоспособность по причине инвалидности или достижения гражданами 80-летнего возраста;
неспособность к самообслуживанию в связи с заболеванием, для лечения которого требуется длительное применение лекарственных средств;
причинение вреда жизни, здоровью, имуществу в результате стихийных бедствий, катастроф, пожаров и иных чрезвычайных ситуаций (обстоятельств) непреодолимой силы (форс-мажор), противоправных действий других лиц;
другие объективные обстоятельства, требующие материальной поддержки.

Социальное пособие для возмещения затрат на приобретение подгузников предоставляется независимо от величины среднедушевого дохода семьи (гражданина) детям-инвалидам в возрасте до 18 лет, имеющим IV степень утраты здоровья, инвалидам I группы, кроме лиц, инвалидность которых наступила в результате противоправных действий, по причине алкогольного, наркотического, токсического опьянения, членовредительства, на основании индивидуальной программы реабилитации инвалида или заключения врачебно-консультационной комиссии государственной организации здравоохранения о нуждаемости в подгузниках и документов, подтверждающих расходы на их приобретение. Государственная адресная социальная помощь в виде обеспечения продуктами питания детей первых двух лет жизни предоставляется семьям, имеющим по объективным причинам среднедушевой доход ниже критерия нуждаемости.

Поэтому, рекомендую Вам обратиться в орган по труду, занятости и социальной защите и изложить ситуацию более подробно.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Возврат к списку

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации

Добавить комментарий


0
Евгения
Ребёнку пол  года,потерял 2 группы здоровья.
В таком плане есть какие-то выплаты для ребёнка инвалида???
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено