: Добрый день, живем в г БРЕСТ, в 1990г сделан вклад г Мурманск, в 1995г остаток был 53333 руб. в 201

02.12.2019
Добрый день, живем в г БРЕСТ, в 1990г сделан вклад г Мурманск, в 1995г остаток был 53333 руб. в 2019г обратились что бы сообщили остаток, вот здесь и понеслось, готов переговорить весь банк,отписки одинаковые только фамилии разные, обратились в прокуратуру г Мурманска, ответ нет оснований, как разрешить этот вопрос, мы уже не молоды.С уважением ХОМЯКОВЫ
Здравствуйте, Валерий. У меня в практике был похожий случай. Ко мне обратился гражданин Республики Беларусь с проблемой. Он обратился к местному нотариусу за получением наследства после смерти жены. Говорит, что у жены на счету в Сбербанке России остался вклад более 100000 рублей РФ. Нотариус, как положено, сделала запрос через компетентные органы в Национальный банк о наличии у умершей указанной суммы на счету. Через полгода получили ответ из Нацбанка России, что такого счета нет и денег нет. Я ему предложил свои услуги и по доверенности поехал в Москву искать пропажу. Цель была найти, куда перечислены деньги со счета умершей.
         Нашел нужное отделение Сбербанка, предъявил все документы: доверенность сберегательную книжку, свидетельство о смерти жены клиента, Три дня служба безопасности банка проверяла мои документы, но потом все-таки нужный счет в банке нашелся. Я перевел деньги из Москвы в Унечское отделение Сбербанка, поближе к границам Беларуси, и в один из выходных дней клиент получил по наследству "пропавший" вклад. 
        Правда, съездить в Мурманск будет дороже, так как командировочные расходы будут выше, но в любом случае, есть шансы найти пропавшие деньги. 
        С уважением, Горбачев Владимир Владимирович, тел. +375 29 3563562.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Возврат к списку

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации

Добавить комментарий


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено