Административное право: Добрый день! Меня зовут Татьяна, мне 24 года, я являюсь гражданкой Республики Беларусь. У меня е

26.08.2019
Добрый день! Меня зовут Татьяна, мне 24 года, я являюсь гражданкой Республики Беларусь. У меня есть вопрос по досрочной замене паспорта. Срок действия паспорта истекает 5 января 2020 года (в момент наступления 25 лет). В связи с тем, что я проживаю и работаю за границей (Кипр), я хотела бы сменить паспорт до срока окончания его действия (в сентябре 2019). Скажите, пожалуйста, возможно ли это сделать заранее в желаемые сроки (сентябрь 2019), и что для этого потребуется? Имеется действующая рабочая виза до 5 декабря 2019 года. Возникнут ли проблемы при въезде на Кипр по новому паспорту и старой рабочей визе? Нужны ли дополнительные документы, подтверждающие смену паспорта на миграционном контроле? Заранее благодарю за Ваш ответ!

Гражданин вправе менее чем за один год до истечения срока действия паспорта обратиться для его обмена в государственный орган, иную государственную организацию в соответствии с законодательными актами об административных процедурах. (Положение о документах, удостоверяющих личность, утверждено Указом Президента Республики Беларусь от 03.06.2008 N 294 "О документировании населения Республики Беларусь").

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Возврат к списку

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации

Добавить комментарий


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено