: Добрый день. Вопрос по теме трудового права. С нанимателем произошел конфликт, после чего было напис

02.12.2019
Добрый день. Вопрос по теме трудового права. С нанимателем произошел конфликт, после чего было написано заявление об увольнении по соглашению сторон. Наниматель сообщил что не уволит пока не найдет замену. Хотя раньше штат сотрудников в составе 2-ух человек справлялись с работой. Сейчас штат включая меня 3 человека. Наниматель до сих пор не открыл вакансию во всех доступных ресурсах. Проверял. Начал искать работу, предложили вакансию с хорошими условиями и з/п, но сказали что долго ждать не могут и нужно мне срочно увольняться. Мой наниматель на конструктивный диалог и поиск компромиса не идет. Могу ли я уволиться день в день, с момента подачи нового заявления, на основании нарушений ТК РБ, нарушений санитарно-технических требований к складским помещениям пищевых продуктов? Таких нарушений масса (необеспечение СИЗ работников, в частности спец одеждой. склад неотапливаемый), неудовлетворительное тех. состояние рабочего оборудования (гидравлические тележки). Так же на складе нет отдельной зоны или помещения для просроченной продукции, которая стоит среди годного товара. В помещение склада есть доступ уличным птицам. Склад соседствует с арендатором по сборке метал мебели, без огорождения сплошной стеной. И много других. Если взять за основание нарушения санитарно-технических норм, то на какой документ/постановление/пункты ссылаться? Можно ли новое заявление нотариально заверить, отправить заказным письмом с уведомлением о получении, чтоб заявление обрело юридическую силу, даже при отсутствии полписи нанимателя? Каков порядок действий, если наниматель будет настойчив на своей позиции? Для справки, фирма ООО, профсоюза нет, комиссии по трудовым спорам на фирме тоже нет, в качестве досудебного органа при трудовых спорах.
Владимир, да, можно, а при отказе - вопрос решается в судебном порядке. Но надо знать какой трудовой договор с Вами заключен, детали - пишите в вайбер.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Возврат к списку

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации

Добавить комментарий


0
Владимир Лагода
Добрый вечер Павел Игоревич. Мое имя Владимир, живу и работаю в г. Минск. Благодарю за Ваш ответ относительно увольнения в связи нарушений Контракта/ТК/Санитарно-технических требований.


У меня оформлен срочный контракт до 12 мая 2020 года, сроком на 1 год.


Хотел уточнить, если руководствоваться нарушениями санитарно-технических требований к складским помещениям продуктов питания (кондитерские изделия, упакованные в транспортную тару) на какие документы ссылаться? В постановлении 146 министерства здравозранения в основном говорится о производственных помещениях. У нас же склад временного хранения и последующей отгрузки контрагентам.


Что касается спецодежды это ст.55 пункт 8? И необеспечением нанимателем безопасных условий труда пункт 5 ст.55?
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено