Административное право: «Проводить досмотр можно только при наличии определенных поводов, которые обязаны вам сообщить до ег

14.01.2020
«Проводить досмотр можно только при наличии определенных поводов, которые обязаны вам сообщить до его начала: 1) обнаружение работником охраны физического лица в момент совершения противоправного посягательства либо непосредственно после его совершения; 2) прямое указание очевидцами работнику охраны на физическое лицо, совершившее противоправное посягательство; 3) наличии на одежде и (или) вещах физического лица следов совершения противоправного посягательства; 4) показания технических средств и систем, в том числе телевизионных систем видеонаблюдения, систем контроля и управления доступом, противокражных систем.» Вопрос: а если охрана скажет, я подозреваю Вас в хищении товара. Подозревает, но точно еще не знает. Является ли это основанием для досмотра?
Здравствуйте, Виктор. Нет, ничем не подкрепленные подозрения не является основанием для досмотра. Другое дело, как себя будет вести охранник дальше. В случае превышения должностных полномочий охранником следует вызывать милицию, чтобы зафиксировать нарушения.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Возврат к списку

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации

Добавить комментарий


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено