: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста такой вопрос. С супругой строим квартиру по субсидии,у нас трое

01.08.2020
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста такой вопрос. С супругой строим квартиру по субсидии,у нас трое несовершеннолетних детей, но при этом хотим подать на развод. В случае развода или во время развода нас могут лишить субсидии на квартиру, если мы ее ещё не получили? Заранее благодарю
Здравствуйте.
Из текста вопроса понятно, что Вы уже заключили договор долевого строительства, но непонятно обратились ли вы  уже за предоставлением субсидии. 
Так как расторжение брака--процесс не быстрый, и после подачи заявления до момента пока решение суда вступит в силу пройдет достаточно много времени, Вы вполне можете обратиться за ее назначением. 
В Вашем случае, нужно знать, кто с детьми останется многодетной семьей. С кем заключался договор долевого строительства? На какой стадии находится строительство? Кто собирается обращаться за предоставлением субсидии и когда?
"Лишить" субсидии Вас не могут, если после развода будет продолжать существовать многодетная семья. Но сумма может измениться, если будет изменен состав семьи. Кроме того, в последующем могут возникнуть трудности с разделом общего имущества.
Ответ на Ваш вопрос и ДА и НЕТ.


Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Возврат к списку

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации

Добавить комментарий


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено