: Здравствуйте.Муж работал в лесхозе на пилораме с августа месяца,ему выдали форму ,счас он увольняетс

14.01.2020
Здравствуйте.Муж работал в лесхозе на пилораме с августа месяца,ему выдали форму ,счас он увольняется и кладовщица отказалась принимать форму и заставила за нее сплатить деньги т.к год он ее не относил,что типо б/у форму она не кому не сможет выдать.Правомерны ли действия кладовщицы???
Добрый день!
В соответствии с п. 30 Инструкции  о порядке обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 декабря 2008 г. № 209 (далее - Инструкция), средства индивидуальной защиты (СИЗ) являются собственностью нанимателя (помимо арендуемых им СИЗ) и подлежат возврату по окончании носки, при увольнении работника до окончания сроков носки, переводе у того же нанимателя на другую работу, для которой выданные СИЗ не предусмотрены типовыми нормами.

Согласно п. 42 Инструкции СИЗ, возвращенные работниками и пригодные для использования, ремонтируются и применяются по назначению, а непригодные для использования списываются и направляются для ремонта СИЗ, находящихся в эксплуатации, а также для производственных нужд или сдаются на переработку как вторичное сырье.
В тех случаях, когда отдельные виды сСИЗ не могут быть приняты для использования в качестве вторичного сырья, они утилизируются.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Возврат к списку

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации

Добавить комментарий


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено