Блоги адвокатов

Блоги адвокатов



Зачем и почему обращаться к адвокату за советом


В настоящей статье, постараюсь простым и понятным языком напомнить, зачем и почему можно, а чаще всего нужно обращаться к адвокату за советом (юридической консультацией).



Как минимизировать риски при работе с контрагентами


Коммерческая деятельность всегда связана с определенными рисками. В этой статье описан один из таких рисков, который связан с работой менеджеров организации.



Помилование осужденных лиц


В республике Беларусь Действует Указ Президента Республики Беларусь от 03.12.1994 N 250 "Об утверждении Положения о порядке осуществления в Республике Беларусь помилования осужденных, освобождения от уголовной ответственности лиц, способствовавших раскрытию преступлений и устранению последствий их совершения".

В данной статье поговорим о помиловании осужденных лиц.





Соблюдение Закона об адвокатуре и адвокатской деятельности в Республике Беларусь.


В сложившейся ситуации, считаю необходимым выразить свою позицию по поводу возмущения «частных» адвокатов в своих публикациях в интернете тем обстоятельством, что некоторые уголовные дела суды рассматривают в закрытом судебном заседании.



Освобождение несовершеннолетнего от уголовной ответственности (ст. 118 УК)


В настоящей статье начнем разговор о вопросах освобождения несовершеннолетнего от уголовной ответственности (ст. 118 УК) в преломлении к практическим аспектам, связанных с защитой подозреваемых, обвиняемых или прав потерпевших.



Клевета и оскорбление в сети


В настоящее время значительная часть межличностных коммуникаций переместилась в виртуальный мир, в связи с чем возросла актуальность вопросов юридической ответственности  в сфере виртуального общения посредством сети Интернет.



Планируется отмена Указа № 87: к чему готовиться землепользователям?


Какие именно законодатель планирует использовать инструменты, чтобы побудить владельцев земельных участков к своевременному завершению строительства жилых домов?



Потерпевший не согласен с приговором суда. Что делать?


В одной из своих предыдущих статей на данном сайте («Защита прав потерпевшего в уголовном процессе. Часть 4») я дал общий обзор данной проблематике, анонсировав, что продолжу более подробный разговор на данную тему. В этой связи, чтобы не нарушать целостность восприятия информации по данному вопросу, постараюсь дать целостную картину относительно того, что делать если потерпевший не согласен с приговором, в преломлении на практические аспекты данного вопроса.



«Частный» и «государственный» адвокат – кто это такие?


В последнее время можно услышать вопрос – «а Вы частный или государственный адвокат?». Услышав это впервые, я была просто удивлена, откуда у человека такое восприятие и деление адвокатов на «частных» и «государственных». Сейчас, читая статьи и комментарии в интернете, понимаю, что такому «разделению» во многом способствовали сами адвокаты.



Споры между участниками общества с ограниченной ответственностью


Результаты деятельности компаний напрямую зависят от того, насколько учредители готовы к обсуждению вопросов, ведь возникновение разногласий между партнерами по бизнесу исключает возможность принятия управленческих решений.



Как обжаловать приговор суда


Ситуация, когда приговор суда не устраивает по тем или иным причинам (строгость наказания, необоснованное признание виновным, неправильная квалификация действий и т.п.), к сожалению, встречается достаточно часто.

Кто может обжаловать приговор, в какой срок, что для этого необходимо, существуют ли образцы жалоб, что нужно сделать, что приговор безусловно был отменен, - об этом мы поговорим в настоящей статье.



Примирение с потерпевшим по делам частного обвинения (Часть 1)


В настоящей статье продолжим ранее начатый разговор о вопросах освобождения от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим (ст. 89 УК) в преломлении к практическим аспектам, связанных с защитой подозреваемых, обвиняемых или прав потерпевших, в частности, о вопросах примирения с потерпевшим по делам частного обвинения.



Институт поручительства при помиловании осужденных


26 марта 2021 года издан Указа Президента Республики Беларусь №  122, которым внесены изменения в Указ № 250 от 3 декабря 1994 года, регулирующий  порядок помилования осужденных и освобождение от уголовной ответственности лиц, способствующих раскрытию  и устранению преступлений.





Порядок получения участником информации о деятельности хозяйственного общества


Разъясняется порядок запроса участником хозяйственного общества информации о деятельности данного хозяйственного общества.



Порядок исключения лица из состава участников хозяйственного общества


В материале анализируются особенности порядка исключения лица из состава участников хозяйственного общества.



Изменения в порядке опубликования и составе сведений о деятельности фондов


В материале произведен анализ изменений в законодательство Республики Беларусь, регулирующее порядок опубликования и состав сведений о деятельноти фондов.


Порядок установления наименования должностей работников


В материале рассмотрены основные вопросы установления наименования должностей работников организаций.



Новости 41 - 60 из 1004
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все