Блоги адвокатов

Блоги адвокатов



Legal assistance offer for foreign carriers


A huge amount of international traffic takes place on the territory of the Republic of Belarus. The Belarusian state requires foreign carriers to comply with local legislation. In this regard, foreign carriers often require the legal assistance of local consultants (lawyers).



Освобождение от уголовной ответственности с привлечением лица к административной ответственности


В настоящей статье начнем разговор о вопросах освобождения от уголовной ответственности с привлечением лица к административной ответственности (ст. 86 УК) в преломлении к практическим аспектам, связанных с защитой подозреваемых, обвиняемых или прав потерпевших.



Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим


В настоящей статье остановимся на вопросах освобождения от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим (ст. 89 УК) в преломлении к практическим аспектам, связанных с защитой подозреваемых, обвиняемых или прав потерпевших.



Умысел при краже в крупном и особо крупном размере (ч.ч. 3 и 4 ст. 205 УК)


В настоящей статье затронем некоторые аспекты умысла на совершение  кражи в крупном или особо крупном размере (ч. 3 или ч. 4 ст. 205 УК) в преломлении к практическим аспектам, связанных с защитой подозреваемых, обвиняемых или прав потерпевших.



Алгоритм обмена или возврата некачественного товара


Нередко бывает, что мы приобретаем какой-либо товар, будь то предметы мебели, бытовая техника или что-либо иное, и впоследствии обнаруживаем, что товар некачественный. В данной статье я расскажу каким образом вы можете защитить свои права, и вернуть либо обменять некачественный товар.



Раздел жилых помещений, сопутствующие исковые требования


Данный вопрос, как и вопрос раздела иного имущества, чаще всего возникает в процессе споров между бывшими супругами, наследниками, а также в иных случаях, когда имеется общая собственность на объект недвижимого имущества.



Нахождение гражданина в трудной жизненной ситуации – реализации его прав не препятствие


В блоге подробно перечисляются случаи, когда органы местного управления и самоуправления вправе освобождать граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, от уплаты государственных пошлин.



Что нужно сделать после регистрации ИП


Итак, у вас на руках свидетельство о том, что вы зарегистрированы в качестве ИП, что делать дальше?




Особо злостное хулиганство (ч. 3 ст. 339 УК)


В настоящей статье начнем разговор о важных нюансах такого состава преступления как особо злостное хулиганство (ч. 3 ст. 339 УК) в преломлении к практическим аспектам, связанных с защитой подозреваемых, обвиняемых или прав потерпевших.



СГОРЕЛ АВТОМОБИЛЬ? КАСКО ВЫПЛАТЯТ НЕ ВСЕГДА


Если Ваш автомобиль был застрахован от несчастных случаев и по непонятным для вас причинам случился пожар, в котором автомобиль сгорел, то это страховой случай. Так считают многие. Но на практике всё не так просто и радужно как кажется на первый взгляд. В данной ситуации есть много юридических нюансов, которые следует учитывать, чтобы получить страховое возмещение.



Злостное хулиганство (ч. 2 ст. 339 УК)


В настоящей статье постараемся поговорить на важных нюансах такого состава преступления как злостное хулиганство (ч. 2 ст. 339 УК) в преломлении к практическим аспектам, связанных с защитой подозреваемых, обвиняемых или прав потерпевших.




Хулиганство (ст. 339 УК)


В настоящей статье начнем разговор о важных нюансах такого одного из самых распространенных составов преступления как хулиганство (ст. 339 УК) в преломлении к практическим аспектам, связанных с защитой подозреваемых, обвиняемых или прав потерпевших.





Алгоритм регистрации в качестве ИП



Итак, вы решили заняться самостоятельной предпринимательской деятельностью и открыть ИП, что для этого нужно?



Как взыскать задолженность, вернуть долг?


Долг платежом красен, но берем-то мы чужие и на время, а отдаем свои и навсегда :-( , по этой причине должники не торопятся исполнять свои обязательства.







Регистрация ООО в РБ. Необходимые действия (документы), чтобы зарегистрировать юрлицо.


Для того чтобы создать бизнес в Республики Беларусь надо зарегистрировать юридическое лицо. На сегодняшний день  зарегистрировать  юрдлицо  достаточно просто и быстро.  При регистрации   юрлица действует заявительный принцип. Иностранные и белорусские учредители  имеют одинаковые права  при создании и ведении бизнеса в РБ. 





Новости 61 - 80 из 1004
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все