Блоги адвокатов

Блоги адвокатов

Умышленное причинение тяжких телесных повреждений (ст. 147 УК).


В настоящей статье начнем разговор на важных нюансах такого состава преступления как умышленное причинение тяжких телесных повреждений (ст. 147 УК).  


ОТМЕНА ДОГОВОРА ДАРЕНИЯ


А вы знали, что существуют ситуации, когда можно остаться без подаренной квартиры даже через 10 лет после получения подарка? Условия, при которых возможно лишиться подаренного имущества на вполне законных основаниях.


Правовые последствия несоблюдения письменной формы сделки.


Законодательством установлены случаи, когда сделка должна быть заключена в простой письменной либо в нотариальной форме. Последствия несоблюдения этих требований зависят от вида сделки, ее предмета, а также договоренностей сторон.


Взыскание морального вреда в гражданском процессе. Часть 3.


В настоящей статье мы продолжим ранее поднятую тему и осветим основные вопросы по взысканию материального возмещения морального вреда в рамках гражданского процесса по правоотношениям, связанным с причинением вреда жизни и здоровью, но не связанным с совершением преступления.


Полномочия министра и губернатора.


Чем отличаются полномочия этих должностных лиц? Решил разместить свой ответ на вопрос читателей АиФ, опубликованный ранее. 


Позвольте представиться - адвокатское бюро "Петроченко, Баранова и партнёры"


Уважаемые доверители и подписчики.


Для профессиональной защиты ваших прав и законных интересов – в частной жизни и в бизнесе – вместе с классным адвокатом Татьяной Барановой создали адвокатское бюро "Петроченко, Баранова и партнёры".


Мир правосудия, призванный оберегать благополучие и благосостояние частных лиц и компаний, стал нашим домом и нашим делом.


Работа в формате бюро позволит помогать вам более эффективно за счёт:⠀

специализации: теперь мы преимущественно работаем по делам в сфере экономики, предпринимательства, госслужбы, а так же имущественных и денежных споров физических лиц;⠀

- командной работы: обращаясь к нам, над вашим делом будет работать несколько адвокатов. Одна голова хорошо, а две - лучше!


Наш офис расположен в самом центре Витебска, соседствуя с Площадью Победы и Парком Победителей, что в особой степени вдохновляет на новые победы.

Миссия бюро - чтобы наш клиент ощущал себя Победителем!


Обратиться к нам можно:

через форму обратной связи на сайте petrochenko.by



Взыскание морального вреда в гражданском процессе. Часть 2.


В настоящей статье мы осветим основные вопросы по взысканию материального возмещения морального вреда в рамках гражданского процесса по правоотношениям, не связанным с совершением преступного деяния.


Лежачий полицейский – кто устанавливает и отвечает за них


«Лежачие полицейские» - хорошее решение для сокращения числа аварий. Основная их задача — снизить скорость машинопотока и предотвратить попадание под колёса пешеходов. Есть те кто «ЗА» подобные конструкции, и те кто «ПРОТИВ».  С одной стороны искусственные неровности снижают степень риска попасть под колеса автомашины, с другой  —весь город похож на «американские горки».


О необходимости заключения договора в письменной форме


Рассмотрены некоторые случаи, в которых требуется соблюдение простой письменной формы договора


Возможность установления цены товара в иностранной валюте


Рассматривается возможность установления цены товара в иностранной валюте при заключении договора поставки между двумя субъектами хозяйствования - резидентами Республики Беларусь,






Как разделить недвижимость приватизированную с помощью чеков «Жилье» ?


Рассмотрим типичную ситуацию: супруги с двумя малолетними детьми приобрели с помощью чеков «Жильё» жилплощадь. В приватизации на момент приобретения недвижимости участвовали: супруг и супруга, состоящие в официальном браке и двое несовершеннолетних детей. Через какое-то время брак распался и настал момент раздела совместно нажитой жилплощади.


Специализированные адвокаты - современно и актуально


«Специализирующиеся» адвокаты имеют тот необходимый практический опыт и необходимые теоретические знания, что существенно повышает качество оказания  юридической помощи и  позволяет снизить вероятность возникновения ситуаций, когда рассматриваемый адвокатом правовой вопрос выходит за пределы его знаний и  компетенций.




Нужно ли члену товарищества собственников платить за парковку на дворовой территории?


Товарищество собственников решило организовать платные парковочные места на дворовой территории. Это законно? Обязан ли жилец платить? Ответы на эти и другие вопросы в данной статье


Выделение доли в натуре


Выделение доли в натуре в частном доме – что же это такое и как в данной ситуации может помочь адвокат?


Споры из административно-правовых отношений в гражданском процессе. Часть 1.


   В настоящей статье мы начнем разговор об особенностях споров, возникающих из административно-правовых отношений в гражданском процессе. О том, какие здесь существуют важные нюансы и особенности с законодательной и практических точек зрения. В последующих статьях завершим данный вопрос и начнем освещение того же вопроса в экономическом процессе.







Новости 61 - 80 из 964
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все