Блоги адвокатов

Блоги адвокатов

Жить и работать по новому закону


Жить и работать по новому закону придется в этом году не только адвокатскому сообществу. Как относитесь к такой перспективе? Этот вопрос «Юридическая газета» адресовала председателю Республиканской коллегии адвокатов Виктору ЧАЙЧИЦУ.



Период перемен всегда сложен


Как идет подготовка нормативных и локальных актов по вопросам реализации нового закона?

На этот вопрос «ЮГ» отвечает председатель Республиканской коллегии адвокатов Виктор ЧАЙЧИЦ.



Ничему хорошему не мешать, ничего плохого не допускать


Для сведения тех, кто профессионально не связан с адвокатурой:  Минская областная коллегия адвокатов - некоммерческая организация добровольно объединившихся физических лиц, занимающихся адвокатской деятельностью на основании специальных разрешений (лицензий). Один из основных постулатов, которым с подачи своего председателя руководствуется президиум Минской областной коллегии адвокатов – исполнительный орган коллегии, такой: ничему хорошему не мешать, ничего плохого не допускать. Свое воплощение этот постулат получает в ходе ежедневной практической деятельности.



Практика и проблемы оценки эффективности работы адвокатуры


Рассматривая практику и проблемы оценки эффективности работы адвокатуры в Республике Беларусь, отмечу, что оценить эффективность работы адвоката гораздо сложнее, чем эффективность работы следователя, судьи и прокурора. До настоящего времени, как правило, работу судьи определяли по утверждаемости принимаемых судебных решений, прокурора – по принесенным протестам, проведенным проверкам, удовлетворенным искам. Органы уголовного преследования после отмены института дополнительного расследования интересуют прежде всего сроки расследования и, как говорят следователи, «чтобы дело прошло в суде».




Новости 961 - 964 из 964
Начало | Пред. | 45 46 47 48 49 | След. | Конец Все