Блог адвоката - Ангельский Владимир Михайлович



Об освобождении от уголовной ответственности за совершение налогового преступления


На основании ст. 881 УК могут быть освобождены от уголовной ответственности в том числе лица, которым государство вменяет в вину совершение преступления, предусмотренного ст. 243 Уголовного кодекса Республики Беларусь (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов).




Статья о бизнесе и таможне


Я и мои коллеги подготовили для вас полезную статью на тему: «"Серый" импорт — это потери для всех». Как минимизировать риски при ввозе товаров в ЕАЭС».


Прочитав статью, вы узнаете:


-    что такое параллельный импорт?

-    что такое таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности и для чего он нужен?

-    как импортерам учесть риски при планировании заграничных поставок?

-    что делать импортеру, если таможня приостановила срок выпуска товаров?

-         какие есть варианты поведения в суде?


Переход к статье по ссылке https://probusiness.io/law/7754-seryy-import-eto-poteri-dlya-vsekh-kak-minimizirovat-riski-pri-vvoze...


С моими другими статьями по таможенной тематике можно ознакомиться по ссылке: 


https://anhelski.by/zametki/spisok_statey_advokata_vladimira_angelskogo_po_tamozhennomu_pravu/.


Приятного чтения!






О юридической помощи по делам, связанным с таможенным законодательством ЕАЭС и Республики Беларусь



В статьей адвокат детально описывает виды юридической помощи, которые оказывает клиентам. Одна из специализаций адвоката - это таможенные дела.


Rejestracja jako rezydenta Parku Wysokich Technologii


Ostatnio w związku z uchwałą Prezydenta Republiki Białorusi "O rozwoju przemysłu programistycznego” coraz większą uwagę wśród zarówno bałoruskich, jak i zagranicznych organizacji przyciąga Park Wysokich Technologii. Z wiadomości wiemy, że nieustannie zwiększa się ilość rezydentów PWT.

Więc co przemawia za PWT? Co w nim przyciąga?



Регистрация в качестве резидента Парка высоких технологий


В последнее время в связи с принятием Декрета Президента Республики Беларусь «О развитии цифровой экономики» Парк высоких технологий стал все больше и больше внимания привлекать как у белорусских организаций, так и у иностранных. Из новостей становится известным, что количество резидентов ПВТ стремительно увеличивается.

 Чем же Парк высоких технологий так привлекателен?



Перевозчик: будь активен при принятии груза к перевозке (по материалам судебного спора)


В соответствии с Конвенцией Организации Объединенных Наций «О договоре международной дорожной перевозки грузов» именно на транспортере лежит презумпция вины за сохранность груза. Вместе с тем транспортер не обязан отвечать за поврежденный груз, если докажет, что имели место обстоятельства особого риска.



How to get the debt back in Belarus: advice for a beginning businessman


It is no secret that entrepreneurial activities involve certain risks, including the risk of non-receipt of counter satisfaction, simply speaking money (for example, failure to pay for goods delivered, services rendered or works performed). In such circumstances, there is a need to take measures to collect the debt.



Jak odzyskać dług: porady dla początkującego biznesmena


Nie jest tajemnicą, że działalność gospodarcza wiąże się z pewnym ryzykiem, w tym z ryzykiem nieotrzymania zapłaty, prościej mówiąc pieniędzy (np. niezapłacenie za dostarczony towar, świadczoną usługę albo wykonaną pracę). W takich okolicznościach pojawia się potrzeba podjęcia środków w celu windykacji długów.



Как получить долг: советы начинающему бизнесмену


Способы взыскания задолженности Не секрет, что  предпринимательская деятельность сопряжена с определенными рисками, в том числе с риском неполучения встречного удовлетворения, проще говоря денег (например, неоплата поставленного товара, оказанной услуги или выполненной работы).


Вы решили заказать создание интернет-сайта: десять советов адвоката


В последнее время иметь свой личный интернет-сайт стало не столько необходимостью, сколько модным трендом. Сайты стали обыденностью не только для больших организаций, но и отдельные граждане стали считать личный интернет-сайт жизненной необходимостью.

Как известно, спрос рождает предложение. В связи с чем на рынке появилось множество предпринимателей, оказывающих услуги в сфере интернет-технологий. Как правило, такие услуги не относятся к категории дешевых.