Блог адвоката - Ангельский Владимир Михайлович

Блог адвоката - Ангельский Владимир Михайлович

The measures that an international carrier should take if Customs bodies imputes non-declaration


Upon declaring of customs procedure of customs transit, the international carrier is a declarant, i.e. the carrier is charged with the corresponding obligations for violation, which provides for administrative and criminal liability. One of such obligations is to carry out the customs declaring procedure. The customs declaring procedure means the application to the customs body with the use of customs declaration of information about the goods, selected customs procedure and (or) other information, necessary for goods passing through the Customs control.






Что делать, если Вы наехали на яму на автомобиле и повредили его, а страховая организация отказывается возмещать причиненный вре


Время от времени водители сталкиваются с разными неприятностями в дороге. Одно из них – это некачественное дорожное покрытие (ямы, выбоины и т.д.). Может быть так что такие препятствия никак организацией, отвечающей за безопасную эксплуатацию, не обозначаются. Бывает, что попадание автомобиля в яму становится причиной повреждения автомобиля, например, происходят разрывы шин, деформации и сколы дисков. В этой статье мы расскажем, что делать в такой ситуации.
Шаг 1. Остановитесь и вызовите сотрудников ГАИ.При наезде на яму необходимо остановится и вызвать сотрудников ГАИ, так как наезд на яму автомобилем является дорожно-транспортным происшествие. Сотрудник ГАИ выдаст вам справку о ДТП. Этот документ вам пригодится в суде. Также напишите заявление о том, чтобы была проведена проверка по факту ДТП и передайте его сотруднику ГАИ. Шаг 2. Проанализируйте ответ ГАИ о проведенной по факту ДТП проверке. В таком ответе, как правило, указывается, какая организация является ответственной за содержание дороги в безопасном состоянии, то есть является причинителем вреда, а также было ли должностное лицо такой организации привлечено к административной ответственности. Этот документы вам также пригодится в суде. Шаг 3. Обратитесь в организацию, оказывающую услуги по независимой оценке с целью получения заключения специалиста об оценке вреда. Шаг 4. Подготовьте претензию и направьте её причинителю вреда. По общему правилу если вы физическое лицо, а не юридическое, то направление претензии не является обязательным. Однако может случиться так, что причинитель вреда удовлетворит Вашу претензию и Вам не придется обращаться в суд, что существенно сэкономит Ваши денежные и временные затраты. Шаг 5. Подготовьте исковое заявление и направьте его в суд. Если претензия не принесла желаемых результатов, то необходимо обращаться с исковым заявлением в суд. В исковом заявлении среди прочего важно правильно определить: а) кто является ответчиком. В такой ситуации ответчик - это организация, которая отвечает за безопасную эксплуатацию участка дороги, на котором произошло ДТП. б) суд. По общему правилу иск подается в суд по месту нахождения ответчика, однако с требованием о возмещении причиненного вреда имуществу можно обратиться и в суд по месту причинения вреда. в) исковые требования. Как правило, истцы по таким категориям дел требуют взыскать не только возмещение вреда, причиненного транспортному средству, но и расходы по оплате услуг по оценке соответствующего вреда. г) факты, которыми истец обосновывает свои требования. д) доказательства, подтверждающие указанные в иске факты. Такими доказательствами в том числе могут быть и видеозаписи с видеорегистраторов или камер видеонаблюдения, фотографии. Как правило, важное значение имеют материалы дела об административном правонарушении в отношении должностного лица причинителя вреда, поэтому об их истребовании необходимо попросить суд, заявив соответствующее ходатайство. е) размер государственной пошлины. Шаг 6. Добиться положительного для Вас решения суда и в случае необходимости через судебного исполнителя получить причитающиеся вам по решению суда деньги. Мы надеемся, что такие жизненные ситуации с Вами не произойдут, но если все же случатся и Вам понадобится юридическая помощь в виде консультаций, составления претензии, искового заявления или представительства в суде, то мы будет рады помочь.


Legal assistance offer for foreign carriers


A huge amount of international traffic takes place on the territory of the Republic of Belarus. The Belarusian state requires foreign carriers to comply with local legislation. In this regard, foreign carriers often require the legal assistance of local consultants (lawyers).





Об освобождении от уголовной ответственности за совершение налогового преступления


На основании ст. 881 УК могут быть освобождены от уголовной ответственности в том числе лица, которым государство вменяет в вину совершение преступления, предусмотренного ст. 243 Уголовного кодекса Республики Беларусь (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов).




Статья о бизнесе и таможне


Я и мои коллеги подготовили для вас полезную статью на тему: «"Серый" импорт — это потери для всех». Как минимизировать риски при ввозе товаров в ЕАЭС».

Прочитав статью, вы узнаете:

  • что такое параллельный импорт?
  • что такое таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности и для чего он нужен?
  • как импортерам учесть риски при планировании заграничных поставок?
  • что делать импортеру, если таможня приостановила срок выпуска товаров?
  • какие есть варианты поведения в суде?

Переход к статье по ссылке https://probusiness.io/law/7754-seryy-import-eto-poteri-dlya-vsekh-kak-minimizirovat-riski-pri-vvoze...
С моими другими статьями по таможенной тематике можно ознакомиться по ссылке: https://anhelski.by/zametki/spisok_statey_advokata_vladimira_angelskogo_po_tamozhennomu_pravu/.
Приятного чтения!





О юридической помощи по делам, связанным с таможенным законодательством ЕАЭС и Республики Беларусь



В статьей адвокат детально описывает виды юридической помощи, которые оказывает клиентам. Одна из специализаций адвоката - это таможенные дела.


Rejestracja jako rezydenta Parku Wysokich Technologii


Ostatnio w związku z uchwałą Prezydenta Republiki Białorusi "O rozwoju przemysłu programistycznego” coraz większą uwagę wśród zarówno bałoruskich, jak i zagranicznych organizacji przyciąga Park Wysokich Technologii. Z wiadomości wiemy, że nieustannie zwiększa się ilość rezydentów PWT.

Więc co przemawia za PWT? Co w nim przyciąga?



Регистрация в качестве резидента Парка высоких технологий


В последнее время в связи с принятием Декрета Президента Республики Беларусь «О развитии цифровой экономики» Парк высоких технологий стал все больше и больше внимания привлекать как у белорусских организаций, так и у иностранных. Из новостей становится известным, что количество резидентов ПВТ стремительно увеличивается.

 Чем же Парк высоких технологий так привлекателен?



Перевозчик: будь активен при принятии груза к перевозке (по материалам судебного спора)


В соответствии с Конвенцией Организации Объединенных Наций «О договоре международной дорожной перевозки грузов» именно на транспортере лежит презумпция вины за сохранность груза. Вместе с тем транспортер не обязан отвечать за поврежденный груз, если докажет, что имели место обстоятельства особого риска.



How to get the debt back in Belarus: advice for a beginning businessman


It is no secret that entrepreneurial activities involve certain risks, including the risk of non-receipt of counter satisfaction, simply speaking money (for example, failure to pay for goods delivered, services rendered or works performed). In such circumstances, there is a need to take measures to collect the debt.



Jak odzyskać dług: porady dla początkującego biznesmena


Nie jest tajemnicą, że działalność gospodarcza wiąże się z pewnym ryzykiem, w tym z ryzykiem nieotrzymania zapłaty, prościej mówiąc pieniędzy (np. niezapłacenie za dostarczony towar, świadczoną usługę albo wykonaną pracę). W takich okolicznościach pojawia się potrzeba podjęcia środków w celu windykacji długów.



Как получить долг: советы начинающему бизнесмену


Способы взыскания задолженности Не секрет, что  предпринимательская деятельность сопряжена с определенными рисками, в том числе с риском неполучения встречного удовлетворения, проще говоря денег (например, неоплата поставленного товара, оказанной услуги или выполненной работы).


Вы решили заказать создание интернет-сайта: десять советов адвоката


В последнее время иметь свой личный интернет-сайт стало не столько необходимостью, сколько модным трендом. Сайты стали обыденностью не только для больших организаций, но и отдельные граждане стали считать личный интернет-сайт жизненной необходимостью.

Как известно, спрос рождает предложение. В связи с чем на рынке появилось множество предпринимателей, оказывающих услуги в сфере интернет-технологий. Как правило, такие услуги не относятся к категории дешевых.