Блог адвоката - Якимик Светлана Владимировна

Специализированные адвокаты - современно и актуально


«Специализирующиеся» адвокаты имеют тот необходимый практический опыт и необходимые теоретические знания, что существенно повышает качество оказания  юридической помощи и  позволяет снизить вероятность возникновения ситуаций, когда рассматриваемый адвокатом правовой вопрос выходит за пределы его знаний и  компетенций.


Освободить от ответственности взяткодателя?....


Прежде всего, обращает на себя внимание то обстоятельство, что освобождение от уголовной ответственности взяткодателя в случае добровольного заявления о содеянном ставится законодателем в зависимость от одновременного наличия двух обязательных обстоятельств: добровольность заявления и освобождаемое лицо должно еще оказывать активное содействие правоохранительным органам.


Договор купли-продажи недвижимого имущества: ключевые моменты при проверке состояния недвижимого имущества, история одного дела……


При заключении договора купли-продажи недвижимого имущества обязательно необходимо проверить соответствует ли состояние недвижимого имущества техническому паспорту, имеются ли в передаваемом имуществе самовольные перепланировки, пристройки, надстройки и другие строения на данном земельном участке.

 Суть спора

Между  ООО «А» (Продавцом) и  ЧУП «В»  (Покупателем) – Истцом  был заключен  договор купли-продажи  недвижимого имущества и подписан передаточный акт.



Основные моменты взыскания задолженности по договору купли-продажи


В настоящее время участились случаи, когда договор заключен, товар поступил в собственность покупателя, срок оплаты договором установлен и  наступил, а денежные средства Покупателем не перечисляются, обязательства по оплате не исполняются.

Необходимо подумать о правовых методах взыскания задолженности.

Для начала необходимо тщательно проанализировать имеющиеся у Продавца документы, подтверждающие отгрузку товара , а так же законодательство, на которое придется ссылаться при заявлении требований в суд.