Блог адвоката - Мошкин Виталий Витальевич +375296252237

Блог адвоката - Мошкин Виталий Витальевич +375296252237

Некоторые практические аспекты преступлений по ст. 147 УК (Умышленное причинение тяжких телесных повреждений)


В настоящей статье осветим некоторые основные практические аспекты такого состава преступления как умышленное причинение тяжких телесных повреждений (ст. 147 УК).


Некоторые практические нюансы по вопросам уменьшения неустойки по ст. 314 ГК


В  настоящей статье мы остановимся на некоторых практических нюансах по вопросам уменьшения неустойки по ст. 314 ГК, особенно при рассмотрении экономических споров.


Новеллы законодательства по примирению с потерпевшим


В настоящей статье поговорим о новеллах в законодательстве по вопросам прекращения уголовного дела в связи с примирением с потерпевшим (ст. 89 УК), примирения по делам частного обвинения, в преломлении к практическим аспектам, связанных с защитой подозреваемых, обвиняемых или прав потерпевших.


Зачем и почему обращаться к адвокату за советом


В настоящей статье, постараюсь простым и понятным языком напомнить, зачем и почему можно, а чаще всего нужно обращаться к адвокату за советом (юридической консультацией).



Освобождение несовершеннолетнего от уголовной ответственности (ст. 118 УК)


В настоящей статье начнем разговор о вопросах освобождения несовершеннолетнего от уголовной ответственности (ст. 118 УК) в преломлении к практическим аспектам, связанных с защитой подозреваемых, обвиняемых или прав потерпевших.



Потерпевший не согласен с приговором суда. Что делать?


В одной из своих предыдущих статей на данном сайте («Защита прав потерпевшего в уголовном процессе. Часть 4») я дал общий обзор данной проблематике, анонсировав, что продолжу более подробный разговор на данную тему. В этой связи, чтобы не нарушать целостность восприятия информации по данному вопросу, постараюсь дать целостную картину относительно того, что делать если потерпевший не согласен с приговором, в преломлении на практические аспекты данного вопроса.



Примирение с потерпевшим по делам частного обвинения (Часть 1)


В настоящей статье продолжим ранее начатый разговор о вопросах освобождения от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим (ст. 89 УК) в преломлении к практическим аспектам, связанных с защитой подозреваемых, обвиняемых или прав потерпевших, в частности, о вопросах примирения с потерпевшим по делам частного обвинения.



Освобождение от уголовной ответственности с привлечением лица к административной ответственности


В настоящей статье начнем разговор о вопросах освобождения от уголовной ответственности с привлечением лица к административной ответственности (ст. 86 УК) в преломлении к практическим аспектам, связанных с защитой подозреваемых, обвиняемых или прав потерпевших.



Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим


В настоящей статье остановимся на вопросах освобождения от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим (ст. 89 УК) в преломлении к практическим аспектам, связанных с защитой подозреваемых, обвиняемых или прав потерпевших.



Умысел при краже в крупном и особо крупном размере (ч.ч. 3 и 4 ст. 205 УК)


В настоящей статье затронем некоторые аспекты умысла на совершение  кражи в крупном или особо крупном размере (ч. 3 или ч. 4 ст. 205 УК) в преломлении к практическим аспектам, связанных с защитой подозреваемых, обвиняемых или прав потерпевших.



Особо злостное хулиганство (ч. 3 ст. 339 УК)


В настоящей статье начнем разговор о важных нюансах такого состава преступления как особо злостное хулиганство (ч. 3 ст. 339 УК) в преломлении к практическим аспектам, связанных с защитой подозреваемых, обвиняемых или прав потерпевших.



Злостное хулиганство (ч. 2 ст. 339 УК)


В настоящей статье постараемся поговорить на важных нюансах такого состава преступления как злостное хулиганство (ч. 2 ст. 339 УК) в преломлении к практическим аспектам, связанных с защитой подозреваемых, обвиняемых или прав потерпевших.




Хулиганство (ст. 339 УК)


В настоящей статье начнем разговор о важных нюансах такого одного из самых распространенных составов преступления как хулиганство (ст. 339 УК) в преломлении к практическим аспектам, связанных с защитой подозреваемых, обвиняемых или прав потерпевших.



Договор строительного подряда – проблемы определения стоимости работ


Ранее в моем блоге поднимались общие проблемы связанные с заключением и, что не менее важно - с исполнением договора строительного подряда, которые приходится решать стороне по договору в случае конфликта с контрагентом, а также отдельно по проблеме определения предмета договора. Теперь продолжим данный разговор, в данном случае – о проблеме определения стоимости работ по договору.



Умышленное причинение тяжких телесных повреждений (ст. 147 УК).


В настоящей статье начнем разговор на важных нюансах такого состава преступления как умышленное причинение тяжких телесных повреждений (ст. 147 УК).  


Взыскание морального вреда в гражданском процессе. Часть 3.


В настоящей статье мы продолжим ранее поднятую тему и осветим основные вопросы по взысканию материального возмещения морального вреда в рамках гражданского процесса по правоотношениям, связанным с причинением вреда жизни и здоровью, но не связанным с совершением преступления.


Взыскание морального вреда в гражданском процессе. Часть 2.


В настоящей статье мы осветим основные вопросы по взысканию материального возмещения морального вреда в рамках гражданского процесса по правоотношениям, не связанным с совершением преступного деяния.


Споры из административно-правовых отношений в гражданском процессе. Часть 1.


   В настоящей статье мы начнем разговор об особенностях споров, возникающих из административно-правовых отношений в гражданском процессе. О том, какие здесь существуют важные нюансы и особенности с законодательной и практических точек зрения. В последующих статьях завершим данный вопрос и начнем освещение того же вопроса в экономическом процессе.


Взыскание морального вреда в гражданском процессе. Часть 1.


В настоящей статье мы осветим вопрос о том, каким образом производится взыскание морального вреда (материального возмещения морального вреда) в порядке гражданского судопроизводства, в случае, если он не был заявлен ко взысканию в рамках уголовного процесса. В последующих статьях – осветим вопросы по взысканию материального возмещения морального вреда в рамках гражданского процесса по другим правоотношениям.


Заявление в милицию (иные правоохранительные органы) как способ защиты прав


   В настоящей статье осветим такой способ защиты нарушенных прав как обращение в милицию или иной правоохранительный орган с практической точки зрения, и чем адвокат может помочь своему клиенту в указанной ситуации. 



Новости 1 - 20 из 44
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все