Долг по кредиту: что делать?

Кто из нас не находился в сложной жизненной ситуации, когда нужны были деньги, а взять их в долг было не где?  И тогда все дороги вели в Банк для получения кредита.

Банковские служащие предлагали Вам различные программы кредитования и рассказывали о существенных условиях кредитного  договора, но Вы будто бы в тумане, озабоченные решением своей проблемы соглашались на всё. Получив кредит и решив свою «важную» проблему Вы понимали, что наступает время решать другую  и тоже очень «важную», а именно погашение кредита.

И здесь два варианта событий, первый -  вы оплачивали кредит и расставались с Банком «добрыми друзьями», и второй - вы становились недобросовестным кредитополучателем.

Что же делать, если решив одну проблему с помощью денег Банка, вы получаете много других, а именно кредит который стал проблемным, как  для вас, так и для Банка и вытекающие из этого  последствия!?

Во - первых, нужно успокоиться и понять,  что Банк в сложившейся ситуации не виноват, так как: 1. Банк предоставил информацию о кредите и 2. исходя из Вашего решения,  Банк предоставил деньги.

Во вторых, нужно начать договариваться с Банком. Для этого необходимо написать мотивированное заявление или ходатайство с просьбой о помощи в решении вашего вопроса.

В третьих, если Банк, пользуясь своим правом взыскателя, уже получил судебное постановление или взыскал долг путем получения  нотариальной надписи, можно предложить Банку  заключить мировое соглашение. Предлагая свои условия необходимо помнить о принципах разумности, добросовестности и справедливости. 

Важно отметить, что каждый случай индивидуален и способы решения конфликта с Банком могут быть различными. В случае возникновения просроченной задолженности у Кредитополучателя по кредиту  и необходимости решения данной проблемы важно вовремя обратиться к адвокату, который поможет выработать  правильную стратегию по работе с Банком, не усугубив положение Кредитополучателя, находящегося и так в непростой для него ситуации.

Автор: адвокат Минской областной юридической консультации № 2

Соколовская Юлия Федоровна

29 января 2017 г. 


Блог Соколовская Юлия Федоровна

Возврат к списку

Добавить комментарий


0
мария
здраствуйте. я столкнулась с такой проблемой.. подскажите пожалуйста, как можнопоступить дальше? сейчас получила постановление о взыскании всей суммы. нахожусь в декрктном. как быть?
Имя Цитировать
0
Ирина
Здравствуйте, и у меня непростая ситуация...В моем случае Дельта Банк.Есть просроченная задолженность, постановления еще нет, но в скором времени обязательно будет, т.к. суммы, которые я оплачиваю мизерные в сравнении с тем, что требуется. Подскажите, как быть...
Имя Цитировать
0
Mila
Здраствуйте. Я столкнулась с такой же проблемой... подскажите пожалуйста, есть ли выход? Получила постановление о взыскании всей суммы и у меня высчитывали из з/п 50%, а сейчас организация приостановила деятельность и я нахожусь в декрктном. как быть?
Имя Цитировать
0
Кутькина Мария Викторовна
Здраствуйте у меня кредит в бпс банке на жилье. Может ли банк в трудной жизненной ситуации дать отсрочку. Например декретный отпуск
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено