Лишение прав 2022. Есть ли смысл бороться за свои водительские права?
В правилах профессиональной этики адвоката, зафиксировано, что распространяемая адвокатом информация не должна содержать содержать заявлений, намеков, двусмысленностей, которые могут ввести в заблуждение потенциальных клиентов или вызвать у них безосновательные надежды на благополучный исход дела.
Поэтому ответить на эти часто задаваемые вопросы не представляется возможным, не нарушив правила этики.
Вместе с тем, практика показывает, что достаточно часто органами ГАИ допускаются нарушения, которые являются основанием к отмене постановлений по административным делам по ст. 18.15 КоАП РБ или прекращению производства по делу.
Моя положительная практика приведена на сайте http://bel-advokat.by/. Здесь приведены сами процессуальные документы по делам с скрытыми анкетными данными клиентов. Ведь документам всегда будет больше доверия, чем просто словам.
Безусловно не по каждому делу по 18.15 КоАП удается добиться положительного результата по сохранению прав.
Однако на итоговый результат влияют ошибки, допущенные клиентами до обращению к адвокату. Наиболее типичными ошибками по ст. 18.15 КоАП являются:
1. Полное признание вины.
2. Не получение копии протокола об административном правонарушении.
3. Отказ от поездки в больницу для прохождения освидетельствования.
4. Нелогичные, противоречивые и непоследовательные (неправдивые) объяснения.
Ведь каждой из озвученных ошибок можно избежать.
Как ?!
1. Не высказывать свое отношение к вине. Такое право есть в административном процессе - можно просто поставить прочерк в графе протокола - объяснения лица.
2. Сначала получить копию протокола об административном правонарушении ( то есть прочитать каждый пункт за что расписываемся), и лишь потом поставить автограф.
3 Поехать на освидетельствование в больницу. Достаточно часто врачами допускаются неустранимые нарушения, позволяющие сохранить права.
4. Есть возможность не давать объяснения находясь в стрессовой обстановке. А получив консультацию адвоката, дать такие объяснения, которые не придется в будущем менять.
Добавить комментарий
![]()
Анастасия Степанова
| ||
1. Рекомендую срочно обратится к адвокату для составления жалобы в ГУВД Мингорисполкома на постановление о высылке. Срок на подачи жалобы 5 рабочих дней с момента оглашения постановления о высылке. Факт подачи жалобы является основанием для нахождения в Республике Беларусь на время ее (жалобы) рассмотрения, желательно только уведомить инспектора ОГИМ, о том, что жалоба подана. Для составления жалобы адвокату нужно ознакомиться с постановлением о высылке. Проблема в том, что по Закону на руки иностранному гражданину выдается лишь уведомление о высылке, т.е. документ, в котором прописан лишь срок запрета на въезд, является ли высылка добровольной или принудительной. Основания высылки в уведомлении не указываются. В этой связи, адвокату для составления жалобы сначала нужно сходить в ОГИМ и ознакомиться с постановлением о высылке. 2. За время рассмотрения жалобы на постановление о высылке в УВД (ГУВД) оценить перспективы обжалования постановления ГАИ по ст. 18.15 КоАП о лишении прав. Как правило, это сделать тяжело, так как чаще всего вину клиент признавал полностью. Вместе с тем, все ошибаются, даже сотрудники ГАИ. Поэтому лучше, материалы административного дела изучить и при наличии оснований подготовить жалобу. Если жалоба будет удовлетворена, и административный процесс будет прекращен, то и высылка также будет отменена. 3. В случае отказа ГУВД Мингорисполкома в удовлетворении жалобы, можно обжаловать данный отказ в суд. Для составления договора звоните, контакты выше. | ||