Официальное предупреждение прокурора о недопустимости нарушения закона - что за документ?

Из официального предупреждения следует, что при осуществлении надзора за исполнением законодательства прокуратурой города Минска установлено, что Иванов И.И. являлся участником несанкционированных массовых мероприятий на территории города Минска, в связи с чем привлечен к административной ответственности. В связи с этим первый заместитель прокурора города Минска К. официально предупреждает Иванова И.И. о недопустимости организации и подготовки действий, грубо нарушающих общественный порядок, а также участия в них, и что в случае повторного нарушения указанных требований законодательства Иванов И.И. может быть привлечен к уголовной ответственности по ст. 342 УК РБ. Адвокаты, проанализировав данный документ, пришли к выводу, что официальное предупреждение не соответствует требованиям законодательства.
Согласно ст. 42 Закона РБ «О прокуратуре Республики Беларусь» официальное предупреждение - это акт прокурорского надзора о недопустимости повторного совершения должностным лицом, иным гражданином правонарушений, влекущих за собой ответственность, установленную законодательными актами, либо подготовки к совершению ими противоправных действий, объявляемый таким должностному лицу, иному гражданину в целях предупреждения совершения ими правонарушений. 
ОФИЦИАЛЬНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ (в законодательстве о профилактике правонарушений) - письменное разъяснение гражданину о недопустимости подготовки или совершения правонарушений в целях предупреждения повторности совершения им правонарушений.Официальное предупреждение выносится гражданину:привлеченному повторно в течение года к административной ответственности за правонарушение, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ;привлеченному к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное статьями 9.1, 9.3, 17.1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, совершенное по отношению к члену семьи;привлеченному к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное статьей 17.4 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях;в отношении которого принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела либо о прекращении предварительного расследования по уголовному делу по основаниям, предусмотренным пунктами 4, 5 части 1 статьи 29 Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь, либо об освобождении от уголовной ответственности в соответствии со статьями 88, 89 Уголовного кодекса Республики Беларусь за совершение по отношению к члену семьи деяний, содержащих признаки преступления, предусмотренного статьями 140, 141, 143, 145, 146, 148 - 154, 166 - 171-1, 183, 186, 189 Уголовного кодекса Республики Беларусь;в отношении которого получены сведения о совершении деяний, которые могут создать угрозу национальной безопасности, причинить вред государственным или общественным интересам, правам, свободам и законным интересам других граждан или привести к совершению преступления.Официальное предупреждение может быть вынесено по решению руководителя органа пограничной службы или его заместителя гражданину, привлеченному к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное статьей 23.29 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, а также привлеченному повторно в течение года к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное статьями 23.30 - 23.32, 23.55 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, протокол о совершении которого составлен должностным лицом органа пограничной службы.
Документ, которое получили граждане в ЦИП, где находились в связи с участием в несанкционированных массовых мероприятиях, поименованный как официальное предупреждение,  не является таковым по следующим причинам.
Во-первых, объявленное Иванову И.И. официальное предупреждение не содержит фабулы совершенного им правонарушения, носит абстрактный характер, основано на предположениях, а также вероятностном деянии лица. В акте надзора не приведены конкретные нормы права, нарушенные Ивановым И.И. также как и не описаны его конкретные действия, свидетельствующие о подготовке  им к совершению каких-либо противоправных действий, и не указано, чем это подтверждается. Помимо этого, об «универсальности», «шаблонности» акта надзора свидетельствуют пустые графы для указания адресата официального предупреждения, в которую в последующем от руки были внесены фамилия и инициалы Иванов И.И.Поэтому указанное "официальное предупреждение" представляет собой образец (макет) соответствующего акта надзора, а значит не должен рассматриваться с юридической точки зрения как документ, влекущий правовые последствия. 
Во-вторых, официальное предупреждение объявлено Иванову И.И. до вступления в законную силу постановления суда о привлечении его к административной ответственности по ч.1 ст. 23.34 КоАП РБ, которое в настоящее время обжаловано в установленном законом порядке. Постановление в отношении Иванова И.И. о привлечении к административной ответственности по ч.1 ст. 23.34 КоАП РБ было вынесено судом 11.08.2020, оно не вступило в законную силу, но в этот же день Иванова И.И. предупреждают о недопустимости повторного нарушения требований законодательства.
В-третьих, ст. 342 УК РБ не предусматривает административную преюдицию в качестве условия привлечения к уголовной ответственности, и поэтому повторное нарушение ст. 23.34 КоАП РБ не может быть основанием для привлечения к уголовной ответственности. В самом официальном предупреждении не указано, из какой нормы закона следует такой вывод.(Справочно - административная преюдиция - это обязательный признак, характеризующий субъект данного преступления как лицо, подвергнутое административному взысканию за такие же нарушения.)
В-четвертых, применительно к Иванову И.И. - не было и не могло быть доказательств организации и подготовки им действий, грубо нарушающих общественный порядок, а также участия в них, поскольку подобные действия Ивановым И.И. не совершались и не планируют совершаться.Иванов И.И. не совершал действия характеризующиеся как «грубое нарушение общественного порядка» и акт прокурорского надзора не раскрыл в своем документе данное понятие.  11.08.2020 суд вынес в отношении Иванова И.И. постановление согласно которому Иванов И.И. 09.08.2020 в период времени с 22-20 по 22-30 часов по пр-ту Победителей, 93 в г.Минске, участвовал в несанкционированном митинге. Вместе с тем,  Иванов И.И. в указанное время в указанном месте даже не находился, и ни в каких митингах не участвовал, весь вечер находился совсем в другом месте, когда был задержан неизвестными лицами в пятнистой зеленой форме с защитными щитками в масках.
В -пятых, законодательством не предусмотрено вынесение официального предупреждения гражданам, привлеченным к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное статьей 23.34 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.
На основании изложенного, адвокаты считают, что оснований для вынесения в отношении Иванова И.И. официального предупреждения не имелось, сам документ, врученный Иванову И.И., по своей форме и содержанию не является официальным предупреждением,  и поэтому указанный документ следует отозвать (отменить).
При несогласии с официальным предупреждением должностное лицо, иной гражданин, в отношении которых оно вынесено, вправе обжаловать его вышестоящему прокурору, если иное не предусмотрено законодательными актами. Решение вышестоящего прокурора по жалобе может быть обжаловано в судебном порядке.


Блог Оленская Инесса Витальевна

Возврат к списку

Добавить комментарий


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено