Оплата алиментов индивидуальным предпринимателем: собираю ваши вопросы для статьи

Оплата алиментов индивидуальным предпринимателем: собираю ваши вопросы для статьи

Добрый день:)

До конца апреля планирую опубликовать статью по уплате алиментов индивидуальным предпринимателем. И о том, как алименты с ИП можно взыскивать.

Будут перечислены сложности, которые я видел в своей практике. И возможные способы их преодоления.

Возможно, у вас есть вопросы по оплате ИП алиментов, или по их взысканию с предпринимателя? Если да - прошу писать вопросы в комментарии к этой статье или по любым каналам связи, опубликованным на моём сайте petrochenko.by. Или в директ instagram.

Ответы на все вопросы я напишу в статье.


Блог Петроченко Руслан Владимирович

Возврат к списку

Добавить комментарий


0
Руслан Петроченко
Цитата
Татьяна пишет:
Здравствуйте. Элементы приходят на почту не в полном размере. Восемь лет платки по 100 руб в месяц. Суд назначил 50% от прожиточного минимума или 25% от з/п. Судебный исполнитель ответил только после заявления будет перерасчёт. Как добиться правды? Что делать? Прав ли судебный исполнитель?
Добрый день. Татьяна, вы очень сумбурно описали ситуацию. Если честно, вообще не понятно, в чём состоит ваш вопрос и ваша проблема. Можете написать вопрос более последовательно и содержательно?
Имя Цитировать
0
Руслан Петроченко
Цитата
Тамара пишет:
Доброе утро. От первого брака у сына есть двое детей,  алименты платил не в полном обьеме, т.к. афициально не работает, образовалась задолженность. Задолженность погашили полностью и теперь платит средний по республике 270 руб. Но возбудили уголовное дело, т.к. в течении года была задолженность 3 месяца. Что грозит сыну ( посадят?)
Наталья, для того, чтобы понять, есть ли признаки преступления, в вопросе мало информации. Если они есть - далеко не факт, что наказание будет в виде лишения свободы.  
Имя Цитировать
0
Руслан Петроченко
Цитата
Наталья пишет:
Добрый день. Суд назначил алименты в размере 25% от з.п., а отец выплачивает 50% от бпм. Он ИП, занимается грузоперевозками по России. Говорит, что мало зарабатывает. На мои угрозы написать заявление в прокуратуру, чтобы разобраться в правдивости доходов и выплате алиментов отвечает, что ничего я не докажу.
В чём ваш вопрос?
Имя Цитировать
0
Руслан Петроченко
Цитата
Guest пишет:
Здравствуйте. Бывший супруг является белорусом, уволился с работы где получал хорошую зарплату, с которой по исполнительному листу взыскивались алименты. Он говорит судебному исполнителю  что сейчас он безработный и начал выплачивать 50 % БМП алиментов на ребенка. Но я знаю что он уволился и сделал польскую визу чтобы трудоустроиться в Польше айтишником фрилансером и скрывает это, как и свой доход, говоря судебному исполнителю что является безработным и настаивая на том что проживает в РБ. Как поступить мне в этой ситуации, ведь мой ребенок может получить больше алиментов с его доходов за границей. Знаю что есть возможность обратиться через МИД по исполнительному листу. Но как быть если бывший супруг будет находиться в Польше пока я не подам в МИД. А потом просто сменит место пребывания на РБ. В Польше он скорее всего работает по удалёнке сотрудничая с бизнес инкубатором или иной виртуальной фирмой которая выплачивает за него налоги и всю бухгалтерию в Польше, затем перечисляет деньги на виртуальный счёт бывшего супруга после чего бывший супруг переводит их на свою карту. Можно ли как то доказать его доход в Польше от этой деятельность и что можно предпринять чтобы не бегать каждый раз в МИД с исполнительным листом??
Добрый день. Для получения алиментов с дохода, нужно знать место жительства и источник дохода человека в иностранном государстве. Вероятно, такую информацию вы сможете получить при помощи адвокатов в Польше. На запросы белорусского адвоката власти Польши вероятнее всего не ответят.
Имя Цитировать
0
Руслан Петроченко
Цитата
Анастасия пишет:
Здравствуйте, у меня такая история. С мужем в разводе уже 6 лет но проживали в месте, жили не богато а квартира это его собственность, решила я сделать косметический ремонт, поменяла окно, двери и газовую плиту на тянула потолок все это в кридит это все было оформлено на меня и плотила я. За газовую плиту чеки у меня есть в телефоне, а за остальное все у него осталось он не отдаёт  и говорит докажи что это твоё, могу ли я с требовать чтобы он мне сплатил
Здравствуйте. Право требовать у вас есть. Вопрос в перспективе дела в суде - сможете ли доказать расходы? Перспектива доказывания обсуждается с адвокатом на консультации, в рамках предварительной дистанционной консультации это вряд ли можно сделать.
Имя Цитировать
0
Имя Цитировать
0
Имя Цитировать
0
Имя Цитировать
0
Имя Цитировать
0
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено