Отзыв из отпуска


При всей подробнейшей  регламентации  трудовых правоотношений  успех    взаимодействия   работника и нанимателя  кроется в деталях за рамками правовой регулирования:


Отзыв из отпуска. С точки зрения трудового законодательства  все ясно:  в соответствии с ч.2  ст.174 ТК Республики Беларусь отзыв  из отпуска  допускается  по предложению нанимателя с согласия работника.

  

Несогласие работника не является дисциплинарным проступком и не может   служить основанием для привлечения к дисциплинарной ответственности. В то же время  сознательный, заинтересованный в  длительных  трудовых правоотношениях  работник  всегда   в поисках баланса  соблюдения своих прав и сохранения конструктивных   взаимоотношений с руководством.

 

Принимая решение  прерывать ли свой отпуск, работнику следует помнить, что неиспользованная в связи с отзывом часть отпуска по договоренности с  нанимателем может быть компенсирована  одним из трех способов:

- предоставлением неиспользованной части отпуска в течение текущего рабочего года в срок, определяемый соглашением между работником и нанимателем.

Подобное намерение  работнику целесообразно  отразить в своем согласии на отзыв,  указав время использования оставшейся части отпуска, если этот период имеет значение и уже определен работником,  а  нанимателю, в свою очередь,   продублировать в приказе об отзыве.

- по желанию работника неиспользованная часть присоединяется к отпуску за следующий рабочий год;

-по желанию работника компенсируется в денежной форме.

При этом незыблемо  каждому  работнику ежегодно  гарантируется   не менее 14 календарных дней трудового отпуска.

 

 Нанимателю на заметку:

Отзыв  из отпуска работников моложе восемнадцати лет, работников, имеющих право на дополнительные отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и за особый характер работы  не допускается.

Кроме того,  независимо от того, что законодательно не регламентирована необходимая форма  выражения согласия работника, нанимателю рекомендуется облекать согласие работника на отзыв из отпуска в письменную форму либо в форме отдельного заявления, либо   соответствующей записи на предложении  нанимателя об отзыве из отпуска. 

При необходимости экстренного реагирования и ограниченности во времени можно   получить предварительное устное согласие работника, а в день  выхода отзываемого из отпуска , оформить это согласие письменно.


Несколько слов о   начисленных и выплаченных отпускных:

В случае отзыва работника из трудового отпуска и переноса неиспользованной его части на другой период сумма выплаченного среднего заработка, приходящаяся на неиспользованные дни трудового отпуска, засчитывается в счет начисленной заработной платы за выполненную работу или отработанное время.

 

Если  работник заинтересован  в денежной компенсации больше, чем в самом отпуске, следует иметь ввиду, что  по предварительной договоренности  замене денежной компенсацией подлежит  часть отпуска свыше трех  недель ( за исключением  отпусков  авансом, отпусков беременным женщинам, работникам-инвалидам, работникам моложе 18 лет и работников из зон радиоактивного загрязнения , а также доп. отпусков  за  работу с вредными и/или опасными  условиями труда и за особый  характер работы.) . В случае же  отзыва  из отпуска  по согласованию с нанимателем и при желании работника компенсированы могут быть дни отпуска  свыше 14 дней. 


Блог Дятчик Юлия Игоревна

Возврат к списку

Добавить комментарий


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено