Порядок согласования (разрешения) на переустройство и (или) перепланировку жилого помещения. И когда возникает необходимость об

Исходя из п. 1.1.21 Перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утверждённого Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 года № 200 «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан», при  согласовании (разрешении) на  переустройство и (или) перепланировку жилого помещения к заявлению на переустройство и (или) перепланировку жилого помещения государственного жилищного фонда в местный исполнительный и распорядительный орган должны прилагаться следующие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, письменное согласие  совершеннолетних граждан, имеющих право владения и пользования  помещением, переустройство и (или) перепланировка  которого инициируется, и участников общей долевой собственности (в случае, если  помещение находится в общей долевой  собственности двух или более лиц), а в случае временного отсутствия таких граждан и участников -удостоверенное нотариально их письменное согласие. Что делать, если жилое помещение находится в общей долевой собственности и получить согласие участника общей долевой собственности или письменное согласие  совершеннолетних граждан, имеющих право владения и пользования  помещением, не получается? В этом случае возникает судебный спор. Предварительно я рекомендую направить этим  гражданам Вашу просьбу, изложенную в письменном виде, особенно это актуально, если они не проживаю в спорном жилом помещении. Кроме того, в местном органе государственной регистрации Вы должны изготовить ведомость технических характеристик в которой отражаются все произведенные, не согласованные работы. Кроме того, Вы можете обратиться с письменным заявлением в местный исполнительно-распорядительный орган по месту нахождения жилого помещения и изложить Вашу просьбу  о согласовании. Вам будет направлен письменный отказ, так как Вы не приложите Весь перечень необходимых документов, который Вы можете приобщить к документам, предоставляемых Вами суду. Данная организация  привлекается судом в качестве третьего лица и будет высказывать свое мнение по существу спора, а так она уже будет знать Вашу ситуацию, это, на мой взгляд, облегчит судебную процедуру. Госпошлина по такой категории  дел составляет три базовых величины ( нематериальный спор). По такой категории дел  главное грамотно сформулировать просительную часть искового заявления, так как решение выносится исходя из заявленных Вами требований. В случае вынесения решения в Вашу пользу, суд может взыскать по Вашей просьбе все понесенные Вами расходы, в том числе по оплате услуг представителя(адвоката), если он вам будет оказывать юридическую помощь.

 


Блог Титлова Елена Ивановна 80293478462

Возврат к списку

Добавить комментарий


0
Елена Титлова

Порядок согласования (разрешения) на переустройство и (или) перепланировку жилого помещения. И когда возникает необходимость обращаться в суд?

Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено