Расторжение трудового договора по требованию работника (ст. 41 Трудового кодекса Республики Беларусь)

Расторжение трудового договора по требованию работника (ст. 41 Трудового кодекса Республики Беларусь)

Каждый работник и наниматель рано или поздно сталкивается с необходимостью прекратить трудовые отношения. 
Хорошо, если увольнение устраивает обе стороны, и работника увольняют по соглашению сторон. Но так бывает не всегда. Зачастую наниматель по разным причинам не «отпускает» человека с работы. 
При расторжении трудового договора, заключенного на неопределенный срок, работник может уволиться по своему желанию в любое время, письменно уведомив об этом нанимателя за месяц. Однако для расторжения срочного трудового договора (контракта) одного желания работника уволиться недостаточно. Но это не означает, что в период действия контракта работник не может инициировать его расторжение. Не получив согласия нанимателя на увольнение, работнику стоит искать иные законные основания для прекращения трудовых отношений. 

Одним из таких оснований досрочного расторжения контракта может выступать требование работника, основанное на ст. 41 Трудового кодекса Республики Беларусь. Согласно данной статьи по требованию работника возможно расторжение контракта в следующих случаях
  • болезнь работника или его инвалидность, препятствующие выполнению работы по трудовому договору; 
  • поступление на военную службу по контракту; 
  • нарушение нанимателем законодательства о труде; 
  • нарушение нанимателем коллективного или трудового договора (факт нарушений может быть установлен территориальным органом Департамента государственной инспекции труда, профсоюзом, судом или нанимателем самостоятельно); 
  • иные уважительные причины (состояние здоровья, изменение места жительства, уход за больным членом семьи и др.), которые препятствуют выполнению работы у нанимателя. 
При возникновении таких уважительных причин работнику стоит сначала обратиться к своему руководителю с заявлением о досрочном расторжении срочного трудового договора, приложив документы, подтверждающие уважительность требования. В каждом конкретном случае уважительность причины требования оценивается индивидуально. 

При отказе нанимателя в расторжении контракта работник вправе обратиться в суд с соответствующим исковым заявлением. В этом случае уже суд будет оценивать уважительность причины, препятствующей выполнению работы по трудовому договору. За подачу иска в суд по трудовым спорам работник освобождается от уплаты государственной пошлины. 


Блог Дударь Наталья Михайловна

Возврат к списку

Добавить комментарий


Страницы: 1 2 След.
0
Виктория
Я устроилась на работу 11 сентября, договор у меня на целый год по контракту, я хочу уволится т.к, за моими детьми бабушка больше не может смотреть, как мне поступить чтобы меня уволили???
Имя Цитировать
0
Наталья Дударь
Цитата
Виктория пишет:
Я устроилась на работу 11 сентября, договор у меня на целый год по контракту, я хочу уволится т.к, за моими детьми бабушка больше не может смотреть, как мне поступить чтобы меня уволили??
Виктория, для начала нужна обратиться к нанимателю с письменным заявлением о расторжении контракта в связи с уважительными причинами, обосновав эту причину. Только после отказа нанимателя можно обращаться в суд.
Имя Цитировать
0
Guest
Устроилась работать на завод учиницай в декабре а контракт оканчивается в марте и при этом контракт на один год является ли это нарушшением???
Имя Цитировать
0
Guest
Я подала заявление на увольнение в связи со сменой места жительства. Директор его не подписал, мол подпишет после выходных. После выходных на работу я не вышла, т.к. действительно переехала и начала стажировку на новой работе. После этого последовало увольнение по статье за прогулы. Рассудите кто прав и стоит ли обращаться в суд.
Имя Цитировать
0
Юлия
Можно ли прекратить трудовые отношения с нанимателем (при условии, что контракт на 4 года), по причине прописки в другом населенном пункте?
Имя Цитировать
0
Татьяна
Я хочу уволится с работы. Может быть причиной увольнения отсутствие чётко прописанных дат в контракте о выплате зарплаты и аванса. 14 января 2020 года я была принята на работу как ученик опиловщика но в  течении 5 месяцев нужную скорость для обработки детали за единицу времени не набрала. Меня могли уволить но оставили на предприятии но перевили в уборщицы. Теперь я сама хочу уйти. Новая работа уже есть.
Имя Цитировать
0
АЛЁНА ШУЛЬГА
Здравствуйте.Обращаюсь к вам за помощью,потому что хочу вернуть себе свои деньги. Согласно приказу, подписанным директором  учреждения образования , мне - учителю установлена доплата в размере 20% от оклада. Есть и Приказ,который я подписывала ещё перед началом учебного года. Но выплат до сих пор нет. Как мне вернуть деньги?
Имя Цитировать
0
Екатерина
Я устроилась на работу 5 января, контракт заключили на год с предварительным испытанием 3 месяца. Когда я подала заявление об уходе, мне сказали что я не могу уволиться и должна отработать год по контракту. Как я могу уволиться?
Имя Цитировать
0
Guest
Добрый день ,  есть такой вопрос:
До конца контракта  осталось 4 месяца ,  зарегистрирован   в общежитии от предприятия,  но снимаю квартиру по договору. Поменял регистрацию ,  зарегистрировался   от места работы  на расстоянии 150 км.  В отделе кадров  предъявил   справку о том, что проживаю в другом месте (показал паспорт)  и хочу уволиться в связи с переездом  на новое  место жительства, но мне  отказали ссылаясь на  то,  что они  мне  предоставили общежитие ,  в котором на данный момент я даже не зарегистрирован.

Насколько это  правомерно и законно ?
Имя Цитировать
0
Андрей
При увольнении по уходу за инвалидом 1гр.мне в трудовую книжку запишут уволен в связи с уходом за инвалидом 1гр. Соответственно с этой записью меня на новую работу не возьмут так ли это?
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено