Споры о детях

Споры о детях

Часто неразрешенные конфликты между родителями становятся причиной споров о детях.

Споры о воспитании детей достаточно разнообразны. Это споры об определении места жительства ребенка, об участии отдельно проживающего родителя в воспитании детей, об устранении препятствий к общению с внуками деда и бабки; о возврате родителям детей от лиц, удерживающих их у себя без законных оснований и др.

Важно: при разрешении споров о детях учитываются, прежде всего, интересы ребенка.

Каждое дело (спор) имеет свои нюансы.

Приведем пример.

При разрешении споров о порядке общения отдельно проживающего родителя с детьми принимается во внимание возраст детей, состояние здоровья, привязанность к каждому из родителей и другие обстоятельства, способные оказать воздействие на физическое и психическое здоровье детей, их нравственное развитие.

В силу ч.1 ст. 77 КоБС родитель, проживающий отдельно от детей, имеет право общаться с ними и обязан принимать участие в их воспитании.

Поэтому суд, учитывая конкретные обстоятельства, определяет, как часто будет происходить общение родителя с детьми, в каком месте и в течение какого времени.

Родитель, при котором проживают дети, не вправе препятствовать другому родителю общаться с детьми и участвовать в их воспитании.

В случаях, когда общение детей с отдельно проживающим родителем может нанести вред детям, суд вправе ограничить этого родителя в общении с детьми, изложив мотивы принятого решения.

Больше информации по вопросам брака и семьи можно узнать здесь.


Если у вас возникли вопросы  – проконсультирую, подготовлю иск, жалобу.

Представлю интересы в суде. Запись по тел. + 375 29 635 67 30.

С уважением, адвокат Мельниченок Галина Викторовна.




Блог Мельниченок Галина Викторовна

Возврат к списку

Добавить комментарий


0
ОЛЬГА
Добрый день! У меня такой вопрос: можно ли лишить прав отца или ограничить его встречи с ребенком, если до 7 лет  ( до данного момента) он никак не участвовал в жизни ребенка, не платил алименты? Ребенок его не знает, развелись, когда ему было пол года. У меня второй брак, есть второй ребенок. Первый ребенок называет папой моего нынешнего мужа и считает его отцом. Алименты были приостановлены мной, по договоренности с бывшим мужем, он должен был давать мне установленную сумму, но так и не платил.
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений