Трудоустройство несовершеннолетних

Трудоустройство несовершеннолетних

Трудоустройство несовершеннолетних  допускается с 14 лет.

При этом, в соответствии со ст.21, 272 Трудового кодекса  Республики Беларусь ( далее – ТК Республики Беларусь)  заключение трудового договора с  несовершеннолетним в возрасте  14 -16 лет  допускается  только при соблюдении ряда условий:

1) наличие письменного согласия одного из  законных представителей, а именно  одного  из родителей, усыновителя ( удочерителя ),  попечителя.

При несоблюдении письменной формы согласия (если согласие, например,  получено устно), либо при получении  согласия иного, не уполномоченного  лица  (  другого родственника, не предусмотренного в   21, 272 ТК Республики Беларусь)  трудовой договор  признается недействительным в силу ст. 22 ТК Республики Беларусь.

2) несовершеннолетний привлекается  к  выполнению  легкой работы или занятию профессиональным  спортом, которые не  вредны для  здоровья и развития.

Перечень  легких видов работ, которые могут выполнять лица в возрасте от 14 до 16 лет определен  Постановлением Министерства труда и соцзащиты Республики Беларусь  от 15.10.2010 № 144 ( в ред. 20.01.2020)  и исключает привлечение  несовершеннолетних 14-16 лет к иным видам трудовой деятельности кроме следующих:

  1. Сельскохозяйственные работы по выращиванию и уходу за сельскохоз. культурами, цветами, сбору/обработке урожая, не связанные с эксплуатацией оборудования/машин/механизмов, применением ядохимикатов и других средств защиты растений, электромех. инструмента, подъемом на высоту, при обеспечении соблюдения установленных норм подъема и перемещения тяжестей вручную.
  2. Работы в лесном хозяйстве и по озеленению городских территорий, не связанные с эксплуатацией оборудования, машин и механизмов, применением ядохимикатов и других средств защиты растений, электромеханического инструмента, подъемом на высоту, при обеспечении соблюдения установленных норм подъема и перемещения тяжестей вручную.
  3. Выполнение видов работ, освоенных в производственных (учебно-производственных) мастерских учреждений проф.-тех., общего среднего и доп. образования детей и молодежи.
  4. Работы по оказанию услуг по уборке территорий, квартир, сортировке, доставке почтовых отправлений, печатных СМИ, оформлению помещений для проведения торжественных мероприятий, услуг флориста, курьерских услуг.
  5. Выдача в прокат спортивного инвентаря/снаряжения/ дисков /видеокассет (без принятия выручки).
  6. Участие в анимационных программах и работа в качестве артистического персонала.
  7.  Работа с использованием персонального компьютера, в т.ч. набор и оформление текстов, создание электронных презентаций и таблиц, разработка и оформление веб-сайтов, образовательных, игровых компьютерных программ.
  8. Работа в качестве внештатного корреспондента средств массовой информации.
  9. Строительные и ремонтно-строительные работы, не связанные с эксплуатацией оборудования, машин и механизмов, применением электромеханического и пневматического инструмента, материалов, содержащих вредные и токсичные вещества, подъемом на высоту, при обеспечении соблюдения установленных норм подъема и перемещения тяжестей вручную.
  10. Прием и выдача одежды в гардеробе.
  11. Расклейка объявлений и (или) распространение информации о продукции, товарах, работах или услугах, конкурсах, лотереях, играх и др. мероприятиях.
  12.  Участие в мероприятиях модельной деятельности: кастинг, позирование, фото-, видеосъемка, дефиле, примерка, репетиция, демонстрация, предпоказ и показ одежды (причесок, аксессуаров и другого), эксперименты по созданию новых моделей одежды (моделей причесок, аксессуаров).
3) привлечение к  труду или занятию профессиональным  спортом не препятствуют получению общего среднего/ проф.-тех. и среднего спец. образования.

Законодателем  также определен список работ,  на которых   в целом запрещается применение труда лиц, не достигших совершеннолетия. ( Приложение  к  постановлению Минтруда и соцзащиты Республики Беларусь 27.06.2013 № 67) Список включает в себя 221 вид работ по 4 группам:

  •  работы, выполняемые независимо от вида экономической деятельности (86 видов работ);

  •  работы, выполняемые рабочими всех профессий, в производствах (62 вида работ);

  •  работы в организациях здравоохранения, учреждениях образования, иных организациях, которым в соответствии с законодательством предоставлено право осуществлять образовательную деятельность, гос. организациях (их структурных подразделениях), у иных юр.лиц, оказывающих соц. услуги (7 видов работ);

  •  иные виды работ (66 видов работ).

Кроме того, предусмотрен запрет на привлечение несовершеннолетних к тяжелым, подземным и горным работам и работам с вредными и/или опасными условиями труда ( ч.1 ст.274 ТК Республики Беларусь ).

Законодательством также  установлен запрет на подъем и перемещение несовершеннолетними тяжестей вручную, превышающих установленные для них предельные нормы. Предельные нормы подъема и перемещения несовершеннолетними тяжестей вручную установлены постановлением Минздрава  Республики Беларусь от 13.10.2010 № 134 в зависимости от пола и возраста несовершеннолетнего, подъема груза с рабочей поверхности или с пола, постоянства либо чередования  подъема  и перемещения тяжестей с другой работой.

Законодательство не предусматривает  приоритетов  или особенностей  выбора конкретного  вида трудового договора с несовершеннолетним. В этой связи вид заключаемого трудового договора с этой  категорией работников  определяется  исходя из характера предстоящей работы с учетом  положений  ст. 17 ТК Республики Беларусь.

Трудоустройство лиц моложе18 лет допускается только после   прохождения  предварительного  медосмотра, который повторяется ежегодно до достижения совершеннолетия. В соответствии со ст. 275 ТК Республики Беларусь обязательные ежегодные медосмотры проводятся в рабочее время с сохранением среднего заработка.

Важно помнить, что несовершеннолетнему работнику при заключении трудового договора не может быть установлен испытательный срок.  При наличии такого условия в  трудовом договоре( даже с учетом согласия несовершеннолетнего и /или его законного представителя)  такое условие  признается  недействительным ( ст.23 ТК Республики Беларусь ).


Блог Дятчик Юлия Игоревна

Возврат к списку

Добавить комментарий


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено