Установление факта получения заработной платы в определенном размере за конкретный период

Как и для любого гражданского дела, связанного с установлением факта, порождающего гражданские права и возникновение гражданско-правовых обязанностей, установление факта получения заработной платы в определенном размере за конкретный период производится в суде в порядке особого производства.

Заявителями по таким гражданским делам выступают лица, чьи права нарушены не сохранением или уничтожением информации о стаже работы по соответствующей специальности и квалификации в конкретной организации, а также уничтожением или отсутствием информации о размере заработной платы, полученной работником за определенный период времени в одной или нескольких организациях.

Методика расчета предлагаемого на утверждения суду размера заработной платы и периода её получения включает множество факторов, среди которых присутствуют такие, как отрасль национальной экономики, в которой был задействован работник, особенности того или иного периода, среднестатистическая заработная плата, сохранившиеся архивные данные о размере заработной платы работников по аналогичной специальности данного предприятия в рассматриваемый период, данные из Национального архива Республики Беларусь, регион, в котором работник осуществлял трудовую деятельность и многое другое.

Каждое такое гражданское дело индивидуально. Я всегда стараюсь оказать юридическую помощь Клиенту по таким гражданским делам учитывая прежде всего интересы Клиента, а также требования законодательства.  

В моей практической деятельности юридическая помощь по такой категории дел оказана множеству граждан. Встречались и гражданские дела, связанные с установлением размера заработной платы за определенный период времени иностранным гражданам, имеющим вид на жительство в Республике Беларусь, для начисления пенсии при том, что эти работники осуществляли трудовую деятельность на территории иностранного государства.

В связи с этим, если Вас интересует вопрос, связанный с установлением факта получения заработной платы в определенном размере за конкретный период времени, для начисления пенсии и установления её размера, я готов предоставить Вам данную квалифицированную юридическую помощь.

  

С уважением,                                                       адвокат Р.А. Яковлев


Блог Яковлев Руслан Александрович

Возврат к списку

Добавить комментарий


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено