Юридическая помощь адвоката

Юридическая помощь адвоката



Адвокатура - это правовой институт, призванный оказывать в соответствии с Конституцией Республики Беларусь на профессиональной основе юридическую помощь в целях осуществления и защиты прав, свобод и интересов физических и юридических лиц.


Адвокатская деятельность - юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе адвокатами в порядке, предусмотренном законодательством, физическим лицам, в том числе индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам, а также государству (клиентам) в целях осуществления и защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию. 


Юридическая помощь состоит в деятельности по оказанию содействия клиентам в понимании, правильном использовании и соблюдении законодательства. Она направлена на осуществление и защиту прав, свобод и интересов клиентов, а также представительство клиентов в судах, государственных органах, иных организациях и перед физическими лицами.



Какова необходимость обращения за юридической помощью к адвокату?



1. Адвокат поможет сэкономить.

Только на первый взгляд кажется, что обращаясь за помощью к адвокату, вы увеличиваете свои расходы.

Однако вовремя полученная юридическая консультация, основанная на бесценном опыте и знаниях адвоката, задаст изначально верный алгоритм ваших действий и предотвратит в дальнейшем не только ваши финансовые затраты, но и поможет избежать многих проблем.

Например, консультация до вступления в брак либо заключение брачного договора, помогут избежать многих проблем с которыми впоследствии обращаются к адвокату: это и раздел имущества, определение порядка общения с детьми, взыскание алиментов и многое другое. Также, очень важно знать свои права перед совершением крупных гражданско – правовых сделок: купля – продажа, дарение, аренда имущества и т.д. Более того, гражданское законодательство позволяет взыскать с проигравшей стороны затраты на юридическую помощь!   2. Адвокаты – профессионалы в своём деле. Обращаясь к адвокату, вам гарантируется, что вашим делом будет заниматься профессионал. Получить лицензию (специальное разрешение) на право занятия адвокатской деятельностью может не каждый юрист. Помимо высшего юридического образования и иных специальных требований, адвокат должен иметь стаж работы по юридической специальности (предусматривается также стажировка в системе адвокатуры) и сдать квалификационный экзамен, состоящий из нескольких ступеней испытаний, который проводится квалификационной комиссией по вопросам адвокатской деятельности в Республике Беларусь, образованной при Министерстве юстиции Республики Беларусь. Адвокат – это высоко ответственный, добросовестный и преданный своей профессии специалист. Лицо, уволенное из правоохранительных и иных органов по дискредитирующим обстоятельствам, ограничивается законодательством в праве занятия адвокатской деятельностью. Специфика адвокатского опыта заключается в том, что многие проблемы, с которыми сталкиваются клиенты, зачастую разрешаются адвокатом с учетом правоприменительной практики и глубоких знаний сразу нескольких отраслей права в их соотношении (к примеру: гражданского и уголовного, земельного и административного, одновременно). Это значительно ускоряет разрешение ваших проблем. Адвокат, благодаря своему опыту и знаниям, может порекомендовать наиболее оптимальный путь разрешения проблемы либо предложить сразу несколько вариантов ее разрешения на ваш выбор.      

3. Отсутствие стресса при разрешении судебного спора.

Разрешение проблем, которые у вас возникают, нередко требуют не только финансовых, но и эмоциональных затрат, что может сказаться на состоянии здоровья. Обращаясь к адвокату, клиент вправе не участвовать в разрешении проблемы или конфликта, ограничившись выдачей адвокату доверенности на ведение своего дела (к примеру, не посещая судебных заседаний и не встречаясь с противной стороной по делу).  

4. Адвокат увидит то, что вы не заметите.

Очень важно, особенно по уголовным делам уже с момента задержания незамедлительно требовать участия по делу защитника, либо попросить близких людей заключить соглашение с адвокатом на ведение уголовного дела. Зачастую именно первый допрос в качестве подозреваемого является судьбоносным, так как впоследствии изменённые показания суд, как правило, трактует, как способ избежать уголовной ответственности, поэтому очень важно на протяжении всего предварительного расследования, а также в суде давать последовательные показания. Консультация адвоката перед допросом поможет избежать многих ошибок. Ведь от одной фразы может зависеть то, по какой статье будет предъявлено обвинение. На практике уголовные дела могут рассматриваться одновременно группой следователей. В этих случаях подозреваемому или обвиняемому без помощи защитника крайне сложно оперативно выстроить наиболее верную и сильную позицию своей защиты. Таким образом, чем раньше адвокат вступит в дело в качестве защитника, тем больше шансов на благоприятный исход.   5. Адвокатская тайна охраняется Законом. Обращаясь к адвокату, вы можете быть уверены в конфиденциальности. Адвокату запрещено разглашать сведения, ставшие ему известны в связи с оказанием вам юридической помощи. Адвоката не вправе допрашивать в качестве свидетеля по этим обстоятельствам. 

 

6. Возможности адвоката позволяют лучше подготовиться к делу.

В соответствии с законодательством, адвокат, выступая в качестве представителя или защитника, имеет право: 1) представлять законные интересы физических и юридических лиц, обратившихся за правовой помощью, во всех судах, государственных, частных, общественных и иных организациях и объединениях, в компетенцию которых входит разрешение соответствующих правовых вопросов; 2) самостоятельно собирать, закреплять и представлять сведения, касающиеся обстоятельств дела; 3) запрашивать справки, характеристики и иные документы, необходимые в связи с оказанием юридической помощи, из государственных, частных, общественных и иных организаций и объединений, которые обязаны в установленном порядке выдавать эти документы или их копии; 4) запрашивать с согласия лица, обратившегося за правовой помощью, мнения специалистов для решения вопросов, возникших в связи с выполнением принятого адвокатом поручения об оказании юридической помощи и требующих специальных познаний в области науки, техники, искусства и других сферах деятельности; 5) беспрепятственно общаться наедине со своим доверителем, подозреваемым, обвиняемым, подсудимым, в том числе и с находящимися под стражей; 6) заявлять ходатайства, приносить в установленном порядке жалобы на неправомерные действия суда, органов власти и управления, должностных лиц, ущемляющих права и законные интересы лица, обратившегося за правовой помощью, а также права адвоката при осуществлении профессиональных обязанностей; 7) применять в своей профессиональной деятельности технические средства (компьютеры, видео- и звукозаписывающую аппаратуру, фото- и киноаппаратуру, множительную и иную технику). Суд, любой иной орган или должностное лицо не могут отказать в признании права адвоката представлять интересы лица, обратившегося за юридической помощью. В соответствии с законодательством, адвокат в своей деятельности независим и подчиняется только Закону. Противодействие адвокату в оказании юридической помощи запрещается.       При наличии соответствующих вопросов Вы вправе обратиться ко мне, адвокату Руслану Александровичу Яковлеву за юридической помощью по предварительной записи по телефону: +375297697060  Адрес: г. Минск. ул. Скрыганова, 4-А, станция метро «Молодёжная». e-mail: advokat.minsk@mail.ru    
    С уважением,    адвокат Руслан Александрович Яковлев
 

Блог Яковлев Руслан Александрович

Возврат к списку

Добавить комментарий


0
Руслан Яковлев
Добрый день, Наталья. Звоните. Постараюсь Вам помочь
+375297697060
Руслан Александрович
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено