Электронное обращение

Электронное обращение

Уважаемые пользователи!

Форма электронного обращения не предусмотрена для получения юридической помощи!
Для получения юридической онлайн-консультации перейдите на страницу: http://www.rka.by/faq_ask

Вы можете направить электронное обращение в Белорусскую республиканскую коллегию адвокатов, заполнив форму внизу страницы.
Электронное обращение должно соответствовать Закону Республики Беларусь "Об обращениях граждан и юридических лиц" от 18 июля 2011 и Порядку подачи и рассмотрения электронных обращений в Белорусскую республиканскую коллегию адвокатов, утв. постановлением совета Республиканской коллегии адвокатов 11.01.2017 №08/01. 
  

УТВЕРЖДЕНО
Постановление совета
Республиканской коллегии адвокатов
11.01.2017 №08/01
(в ред. постановления совета БРКА
23.10.2017 №06/07)

ПОРЯДОК
подачи и рассмотрения электронных обращений в Белорусскую республиканскую коллегию адвокатов

Граждане (индивидуальные предприниматели) и юридические лица направляют электронные обращения с использованием специальной формы, размещенной на официальном сайте Белорусской республиканской коллегии адвокатов в глобальной компьютерной сети Интернет (www.rka.by) в рубрике «Электронные обращения».

Электронные обращения излагаются на белорусском или русском языке.

Электронные обращения граждан (индивидуальных предпринимателей) должны содержать:
наименование и (или) адрес организации либо должность лица, направляющего обращение;
фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) либо инициалы гражданина, адрес его места жительства (места пребывания);
изложение сути обращения;
адрес электронной почты.

Электронные обращения юридических лиц должны содержать:
наименование и (или) адрес организации либо должность лица, направляющего обращение;
полное наименование юридического лица и его место нахождения;
изложение сути обращения;
фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) либо инициалы руководителя или лица, уполномоченного в установленном порядке подписывать обращения;
адрес электронной почты.

К электронным обращениям, подаваемым представителями заявителей, должны прилагаться электронные копии документов, подтверждающих их полномочия, а также электронные копии документов о результатах предыдущего рассмотрения обращений, других документов и (или) сведений, необходимых для решения вопросов, изложенных в обращениях.

В случае несоблюдения вышеперечисленных требований электронное обращение может быть оставлено без рассмотрения по существу. При оставлении обращения без рассмотрения по существу заявитель в течение пяти рабочих дней письменно уведомляется об оставлении обращения без рассмотрения по существу с указанием причин принятия такого решения.

Электронные обращения заявителей, в которых не указаны фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется) либо инициалы гражданина или адрес его места жительства (места пребывания) либо наименование юридического лица (полное или сокращенное) или его место нахождения либо указанные данные не соответствуют действительности, признаются анонимными и не подлежат рассмотрению, если они не содержат сведений о готовящемся, совершаемом или совершенном преступлении.

Заявитель вправе:

отозвать свое электронное обращение до рассмотрения его по существу путем подачи письменного заявления либо направления заявления в электронной форме тем же способом, которым было направлено электронное обращение;
обжаловать в установленном порядке ответы на электронные обращения и решения об оставлении обращений без рассмотрения по существу.

Ответ Белорусской республиканской коллегии адвокатов на электронное обращение или решение об оставлении его без рассмотрения по существу могут быть обжалованы в суд в порядке, установленном законодательством.