Белорусские адвокаты достойно защищают интересы иностранных компаний в республике – В.Чайчиц

Белорусские адвокаты достойно защищают интересы иностранных компаний в республике – В.Чайчиц

Белорусские адвокаты достойно защищают интересы иностранных компаний в республике – В.Чайчиц
Язык:
Русский

Белорусские адвокаты достойно защищают интересы иностранных  компаний в республике – В.Чайчиц

Белорусские адвокаты достойно защищают интересы иностранных компаний в республике. Такое мнение высказал сегодня в Минске председатель Республиканской коллегии адвокатов (РКА) Виктор Чайчиц во время встречи с делегацией из Вьетнама во главе  с заместителем министра  юстиции этой страны Ле Хронг Шоном.

«На территории страны должны работать именно белорусские адвокаты. Однако,  если какое-то иностранное предприятие, открываясь в Беларуси, желает работать со своим адвокатом,  мы готовы идти им на встречу», отметил председатель РКА.

Виктор Чайчиц особо подчеркнул, что Беларусь и Вьетнам являются давними друзьями и выразил надежду на то. что данная встреча позволит обеим сторонам  больше узнать о деятельности институтов адвокатуры Беларуси и Вьетнама.

Вьетнамских гостей интересовали вопросы, связанные с организацией деятельности белорусских адвокатов. В частности, какую роль в ней  играет Министерство юстиции, как проводятся квалификационные экзамены адвокатов,  интересовались самой структурой белорусской адвокатуры.

Председатель РКА пояснил, ч то в настоящее время в Беларуси действует 6 областных и Минская городская коллегии адвокатов.  Министерство юстиции страны – это в первую очередь лицензирующий орган, оно также готовит основные рекомендации  для организации деятельности адвокатов. Важные решения в жизни адвокатуры принимаются на заседании Совета, в который входят по 2 адвоката от каждой коллегии. Решения Совета являются обязательными для всех адвокатов.

Виктор Чайчиц также сообщил гостям, что с апреля текущего года вступил в силу новый закон  «Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Республике Беларусь». В соответствии с законом юристы-лицензиаты, желающие защищать интересы субъектов хозяйствования в суде,  должны официально вступить в ряды адвокатов. «Мы предполагаем, что в ближайшее время ряды адвокатов страны пополнят около тысячи юристов-лицензиатов», сказал он. В настоящее время в Беларуси работает 1665 адвокатов.

В свою очередь Ле Хронг Шон подчеркнул, что Беларусь для Вьетнама «остается  учителем по многим вопросам».  Между юридическими структурами стран сегодня много общего, однако  Он высказал также уверенность в необходимости более активного возобновления  отношений между юридическими структурами Беларуси и Вьетнама.


Опубликовано: 04 октября 2012 | автор: belcollegium

Возврат к списку

Добавить комментарий


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено