Филипп Бюссере стал новым Генеральным секретарем Совета адвокатур и юридических ассоциаций Европы (CCBE)

Филипп Бюссере стал новым Генеральным секретарем Совета адвокатур и юридических ассоциаций Европы (CCBE)

До Филиппа Бюссере этот пост занимал Джонатан Голдсмит, который ушел в отставку в январе после 13 лет работы в качестве руководителя брюссельского офиса.

 «Я очень рад, что у меня появилась возможность совмещать свою любовь к юриспруденции и свободной профессии с должностью руководителя CCBE, – говорит Филипп. – Я хочу продолжить плодотворную работу CCBE и добиться дальнейшего развития роли юристов и защиты их интересов на европейской и международной аренах».

 Будучи магистром права Католического университета Левена (KUL), Бельгия, Филипп имеет опыт работы на благо саморегулируемых профессий в качестве заместителя генерального директора, а затем директора Национальной Нотариальной палаты Бельгии. Он свободно говорит на английском, голландском и французском языках.

 Совет адвокатур и юридических ассоциаций Европы (The Council of Bars and Law Societies of Europe (CCBE)) был основан в 1960 г. как результат образования Европейского экономического сообщества (ЕЭС). На протяжении десятилетий своего существования ССВЕ всегда находился в авангарде движения в защиту профессиональных прав юристов Европы и отстаивал правовые принципы, на которых основываются демократия и доктрина верховенства права. ССВЕ – международная некоммерческая ассоциация, зарегистрированная в качестве юридического лица в Бельгии, объединяющая более миллиона адвокатов Европы. ССВЕ имеет регулярные институциональные контакты с официальными представителями Европейской Комиссии, членами и аппаратом Европарламента, которые занимаются вопросами, затрагивающими интересы юридической профессии. ССВЕ работает также с правовыми организациями за пределами Европы.

  30 ноября 2013 г. Федеральная палата адвокатов России получила официальный статус члена-наблюдателя Совета адвокатур и юридических ассоциаций Европы (CCBE). Переговоры о вступлении ФПА в качестве наблюдателя в CCBE длились с весны 2007 г. Продолжительная процедура вступления была обусловлена процессом согласования позиций по формам вовлеченности ФПА в работу CCBE, долгой процедурой согласования финансовых условий членства и порядком одобрения новых членов, предусматривающих голосование в Постоянном Комитете, а также на Пленарной сессии CCBE. 30 ноября на Пленарной сессии ССВЕ главы делегаций 32 стран-членов, а также 12 ассоциированных членов и наблюдателей единогласно проголосовали за присвоение ФПА РФ статуса наблюдателя ССВЕ. 


Возврат к списку

Добавить комментарий


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено