О некоторых вопросах деятельности адвокатуры

О некоторых вопросах деятельности адвокатуры

О некоторых вопросах деятельности адвокатуры
Язык:
Русский
Уважаемые коллеги! 

Нет сомнений в том, что практически все адвокаты с честью выполняют свои обязанности. Случаи нарушения адвокатами законодательства единичны и всегда становятся предметом серьезного рассмотрения со стороны органов адвокатского самоуправления. 

Безусловно, порой адвокаты получают несправедливые упреки от клиентов, особенно, если результат не оправдал их ожиданий. Однако, в большинстве случаев, клиенты благодарят адвокатов за оказанную юридическую помощь, за профессионализм, говорят им добрые, теплые слова. К большому сожалению, информация об успешно проведенных делах, благодарность клиентов зачастую адвокатами не предаются огласке, в результате чего в обществе, как правило, обсуждаются негативные сведения об адвокатах. 

С учетом изложенного полагаю, что каждому адвокату и адвокатскому сообществу в целом необходимо больше заботиться об имидже адвокатуры и принимать меры к доведению положительных отзывов о деятельности адвокатов до сведения общественности.  Для этого предлагаю адвокатам, с согласия клиентов, активнее получать и публиковать положительные отзывы клиентов о своей деятельности, а также размещать в СМИ и сети Интернет свой положительный опыт в защите интересов граждан и субъектов хозяйствования. Если у адвоката нет своей странички в сети Интернет, – отзывы могут быть опубликованы в соц.сетях на страницах БРКА. Также БРКА готова оказать помощь в создании страничек адвокатов в сети Интернет. 

Кроме того, с учетом приближающегося праздника – Дня адвокатуры – целесообразно каждому адвокатскому образованию (юридической консультации, адвокатскому бюро и т.д.) опубликовать обращение к гражданам информационно-праздничного содержания. В данном обращении необходимо отразить цели и задачи адвокатуры, важность своевременного обращения к адвокату за юридической помощью, необходимость решать любые конфликты только в рамках правового поля.Обращение следует опубликовать в районных газетах, интернет-ресурсах и т.д. Очень важно разместить не менее одной публикации в каждом административном районе. 

Помните, что доброе слово об адвокате – это доброе слово об адвокатуре в целом.

Председатель Белорусской республиканской коллегии адвокатов,  В.И.Чайчиц.


Опубликовано: 16 июня 2020 | автор:

Возврат к списку

Добавить комментарий


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено