О некоторых вопросах публичных высказываний на фоне предвыборных кампаний

О некоторых вопросах публичных высказываний на фоне предвыборных кампаний

О некоторых вопросах публичных высказываний на фоне предвыборных кампаний
Язык:
Русский

Уважаемые коллеги!

Адвокаты – это, прежде всего, граждане своей страны. И, как граждане Республики Беларусь, Вы исполняете свой гражданский долг и участвуете в выборах президента.

В этой связи БРКА в очередной раз напоминает, что адвокат всегда, в том числе и в повседневной жизни, и в избирательной кампании, должен показывать пример законопослушного поведения для граждан республики, соблюдать правила человеческого общежития, законодательство, Правила профессиональной этики адвоката.

Подписываясь за определенного кандидата в президенты, ни в коем случае не следует высказываться в оскорбительной форме в адрес других кандидатов. К сожалению, имели место случаи, когда отдельные адвокаты, подписавшись за кандидата, в непонятной форме, граничащей с оскорбительной, публично комментировали, почему они не подписались за других претендентов. При этом, они создавали негативную, рекламу другим кандидатам, себе и адвокатуре в целом. Это непрофессионально и неприемлемо.

БРКА убедительно просит: соблюдайте Правила профессиональной этики адвокатов сами, и делайте все возможное, чтобы и другие граждане не нарушали закон!

С уважением, В.И.Чайчиц


Опубликовано: 12 июня 2020 | автор:

Возврат к списку

Добавить комментарий


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено