О петициях и заявлениях

О петициях и заявлениях

Язык:
Русский

Уважаемые коллеги!

Прежде всего обращаем ваше внимание на участившиеся случаи использования неизвестными лицами адресов электронной почты, похожих на адреса электронной почты территориальных коллегий адвокатов либо отдельных адвокатских бюро. Неизвестные лица рассылают с таких адресов просьбу поставить свою подпись под петицией в чью-либо защиту или под иным безобидным заявлением. В дальнейшем текст петиции изменяется, в него включаются различного рода призывы, оскорбления, недостоверная информация. Адвокаты поясняют, что петицию в измененном виде они бы не подписали, однако, сведения из списка подписантов удалить уже невозможно.

Также в очередной раз призываем вас не «выкладывать» в сеть Интернет различную информацию, касающуюся нашей адвокатской деятельности. Кроме вреда, вам лично и нашему институту в целом такая тактика ничего не принесет. Наоборот, повлечет за собой ряд негативных факторов: разглашение тайны личной жизни адвокатов или защищаемых ими граждан, сообщение неподтвержденной информации, распространение порочащих честь, достоинство и деловую репутацию сведений и др.

Вы, юристы высокой квалификации, хорошо знаете о том, что эти и другие нарушения, допускаемые в публичном пространстве, могут повлечь привлечение вас к установленной действующим законодательством ответственности.

В связи с изложенным в очередной раз просим вас о следующем: если вы располагаете какой-либо информацией о нашей адвокатской деятельности, по которой, по вашему мнению, должны быть приняты определенные меры, то направляйте ее в уполномоченные органы, компетенция которых позволяет отреагировать на представленную информацию.

Рекомендуем направлять информацию в органы адвокатского самоуправления либо в Министерство юстиции, которое также уполномочено принимать меры по защите прав адвокатов.


Опубликовано: 18 февраля 2021 | автор: belcollegium

Возврат к списку

Добавить комментарий


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено