Об итогах II съезда адвокатов Кыргызстана

Об итогах II съезда адвокатов Кыргызстана

Об итогах II съезда адвокатов Кыргызстана
Язык:
Русский
Белорусская делегация вернулась из Бишкека, где проходил II съезд адвокатов Кыргызстана, ещё в субботу 2 октября, а впечатления от поездки не отпускают, и коллеги из разных стран продолжают писать добрые слова в наш адрес.

Приятно и важно, что коллеги помнят и благодарят нас, белорусов, за вклад в восстановление дружеских отношений адвокатов СНГ, Балтии и Грузии. Вспоминают конференцию в Минске 2 октября 2015 года, на которой впервые после распада СССР собрались адвокаты из разных государств. Все её участники были единодушны в том, что подобные встречи должны стать регулярными, чтобы возродить традиции добрососедства и плодотворного сотрудничества адвокатов СНГ, Балтии и Грузии. Радует, что это были не просто слова. Уже в 2016 году на VI Петербургском международном юридическом форуме представители адвокатских сообществ Беларуси, Армении, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана подписали Хартию основополагающих принципов адвокатской деятельности. Мы продолжаем собираться вместе.

В этом году в Кыргызстане вместе искали ответы на важные для адвокатов вопросы, а они у нас, как правило, общие. И решать их надо сообща, причем не только с коллегами дружеских государств, но и, в первую очередь, – своим сообществом! Очень хочется видеть заинтересованность в развитии адвокатуры нашей страны именно среди белорусских коллег. Хочется, чтобы именно они замечали нашу открытость и всё то хорошее, что делают Белорусская республиканская и территориальные коллегии адвокатов. Как будет здорово, если каждый адвокат Беларуси встанет на защиту своего сообщества, если мы будем поддерживать друг друга! Да, трудности есть у всех, но ведь проблемы можно решать вместе, и это гораздо лучше, чем просто жаловаться на них. Поэтому хочу обратиться ко всем адвокатам Республики Беларусь: давайте вместе трудиться во благо нашего сообщества и нашей Родины, а ещё не будем забывать о единстве и о том, что все мы занимаемся очень важным общим делом – защищаем права граждан!

Опубликовано: 05 октября 2021 | автор: БРКА

Возврат к списку

Добавить комментарий


Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено