Перемены к лучшему

Перемены к лучшему

Перемены к лучшему
Язык:
Русский

Не секрет, что у каждого человека свое понимание о переменах к лучшему. Однако, любой согласится с тем, что переменами к лучшему можно назвать какие-то радостные события в жизни: в семье, на работе, в обществе.

В жизни адвокатского сообщества нашей республики также случилось радостное и значимое событие. 15 июля 2021 года юридическая консультация Столинского района Брестской области переехала в новое помещение.

На праздновании новоселья присутствовали гости, в том числе председатель Столинского райисполкома Протосовицкий Григорий Васильевич, председатель Брестской областной коллегии адвокатов Шатликова Тамара Анатольевна, председатель Белорусской республиканской коллегии адвокатов Чайчиц Виктор Иванович. Все они являются членами Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь.

Среди гостей присутствовал также Зварич Эдуард Петрович - управляющий партнер адвокатского бюро "Трига", которое оказало помощь в ремонте помещения юридической консультации.

Выступая с приветственным словом, председатель Белорусской республиканской коллегии адвокатов Виктор Чайчиц и председатель Брестской областной коллегии адвокатов Тамара Шатликова поблагодарили руководство района за помощь в создании юридической консультации и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество. Обратили внимание, что адвокаты владеют правоприменительной практикой в различных отраслях права, в том числе в сфере международных отношений, состоят в корпорации и взаимно поддерживают друг друга, делятся своими знаниями с коллегами. Адвокаты оказывают юридическую помощь гражданам и юридическим лицам на высоком профессиональном уровне. Если сохранится тесная "суполка" между адвокатским сообществом и организациями Столинского района, то все возникающие вопросы будут решаться более качественно и в строгом соответствии с законодательством.

Председатель Столинского райисполкома Григорий Протосовицкий заверил, что в дальнейшем контакт с адвокатским сообществом будет усиливаться. Руководство района рекомендует всем руководителям коммерческих и некоммерческих организаций Столинского района обращаться по всем возникающим юридическим вопросам к адвокатам даже в том случае, если в штате есть юрист - для работы в команде. Знание проблем конкретного субъекта хозяйствования и правоприменительной практики положительно скажется на разрешении спорных вопросов и, что не менее важно, такой контакт позволит не допускать нарушения законодательства.

Также Григорий Протосовицкий "не хвастовства ради, а чтобы поделиться радостью", рассказал присутствующим о достижениях и успехах района. Обратил внимание, что Столинский район - самый большой в Республике Беларусь. Промышленный комплекс района представлен девятью предприятиями, производство которых главным образом ориентировано на переработку местного сырья и сельхозпродукции. В г. Столин находится производственный филиал такого известного производителя как ОАО «Савушкин продукт». Предприятия Столинщины производят сыры твердые, плодоовощные консервы, хлебобулочные, кондитерские и колбасные изделия, стеновые материалы, электротовары, грунты питательные (субстраты) на базе торфа и другие виды продукции. В состав агропромышленного комплекса района входит 19 сельскохозяйственных организаций, 53 крестьянских (фермерских) хозяйства. Сельское хозяйство района специализируется на производстве молока и мяса крупного рогатого скота. Продукция Столинщины экспортируется в страны СНГ и дальнего зарубежья.

Председатель Столинского райисполкома заявил, что намерен и далее делать все возможное для развития этого прекрасного края вместе с адвокатским сообществом, в чем председатели коллегий и адвокаты полностью его поддержали.

Безусловно, все присутствующие поговорили и о насущных и проблемных вопросах в обществе. Обратили внимание, что вводимые западными странами и США против Беларуси санкции нарушают нормы международного права и противоречат интересам простых граждан как Республики Беларусь, так и стран, которые эти санкции вводят. И гости, и адвокаты сошлись во мнении, что от каждого зависит сохранение суверенитета и отстаивание независимости Республики Беларусь, развитие экономики и благосостояния народа.

Также все присутствующие согласились, что недопустимы попытки переписывания нашей истории, и очень важно сохранять о ней память. В ходе встречи адвокат Вера Стриго была награждена грамотой Брестской областной коллегии адвокатов за активное участие в поэтическом марафоне, посвященном Дню Победы, которая читала стихи о Великой Отечественной войне собственного сочинения. (С видеоматериалами поэтического марафона можно ознакомиться на странице Брестской областной коллегии адвокатов в сети Фейсбук.)

ЮК5.jpg

 ЮК4.jpg

ЮК2.jpg


Опубликовано: 16 июля 2021 | автор: БРКА

Возврат к списку

Добавить комментарий


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено