В Бишкеке открылся II съезд адвокатов Кыргызстана

В Бишкеке открылся II съезд адвокатов Кыргызстана

В Бишкеке открылся II съезд адвокатов Кыргызстана
Язык:
Русский
В Бишкеке открылся II съезд адвокатов Кыргызстана. Участие в нем приняла белорусская делегация в составе Председателя Белорусской республиканской коллегии адвокатов Виктора Чайчица, председателя Брестской областной коллегии адвокатов Тамары Шатликовой, председателя Минской областной коллегии адвокатов Ирины Смирновой и адвоката Минской городской коллегии Валериана Данилова.
С приветственным словом на съезде выступил Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров. В своей речи он подчеркнул, что адвокаты являются одним из столпов, на которых держится защита принципа верховенства закона и прав человека при осуществлении правосудия, и поделился своим видением, как улучшить деятельность адвокатуры.
Далее выступили гости съезда. Виктор Чайчиц отметил, что адвокаты и государство решают общие задачи по защите интересов граждан и субъектов хозяйствования, он поделился опытом Беларуси по развитию адвокатского сообщества. Выступили и другие уважаемые гости, среди которых: президент Федеральной палаты адвокатов России Юрий Пилипенко, глава коллегии адвокатов Азербайджана Анар Багиров, председатель палаты юристов Узбекистана Алим Эрназаров, директор проекта Европейского союза «Верховенство права в Кыргызской Республике» Стефанос Кареклас, министр юстиции Кыргызстана Асель Чынбаева и директор проекта ЮСАИД «Укук булагы» Фред Хьюстон.
Продолжился съезд отчетами председателя коллегии адвокатов Кыргызстана Билима Раимкулова, Комиссии по этике и Ревизионной комиссии о проделанной за 2017–2021 годы работе.
В Бишкеке в эти дни решаются вопросы, связанные не только с развитием адвокатуры Кыргызстана. Участие в съезде глав адвокатских сообществ из разных государств создает отличную почву для укрепления многовекторных дружеских связей и сотрудничества. Председатель Белорусской коллегии адвокатов Виктор Чайчиц еще до официального открытия съезда обсудил деятельность адвокатуры двух стран Союзного государства с главой Федеральной палаты адвокатов России Юрием Пилипенко, к ним присоединились и руководители адвокатуры Азербайджана и Узбекистана.
Бишкек5.jpgБишкек4.jpgБишкек3.jpgБишкек2.jpg

Опубликовано: 01 октября 2021 | автор: БРКА

Возврат к списку

Добавить комментарий


Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено