Витебская областная коллегия адвокатов подвела итоги и определила приоритетные направления

Витебская областная коллегия адвокатов подвела итоги и определила приоритетные направления

Витебская областная коллегия адвокатов подвела итоги и определила приоритетные направления
Язык:
Русский

Отчетное собрание Витебской областной коллегии адвокатов (ВОКА) состоялось сегодня. На мероприятии также присутствовали председатель Белорусской республиканской коллегии адвокатов А.И. Шваков, начальник управления адвокатуры и лицензирования юридической деятельности Министерства юстиции Республики Беларусь Д.А.Подлесская, заместитель начальника главного управления юстиции – начальник отдела нотариата, загсов и контроля за деятельностью лицензиатов по оказанию юридических услуг Главного управления юстиции Витебского облисполкома Т.Н. Хорушевская.

Председатель ВОКА Е.М.Барашкова подвела итоги  работы коллегии за минувший год и обозначила приоритетные направления на текущий.

 Она отметила, что  2022 год был богатым на события. Это  и   применение изменений в Закон Республики Беларусь «Об адвокатуре и адвокатской деятельности, изменения в Конституцию Республики Беларусь, 100-летие образования адвокатуры, участие в мероприятиях в  Год исторической памяти и др...  Однако по итогам можно уверенно сказать, “Витебская областная коллегия адвокатов справилась со всеми поставленными задачами и успешно завершила минувший год”, - подчеркнула руководитель коллегии.

С отчетом  перед присутствующими также  выступила председатель ревизионной комиссии областной коллегии Е.И. Быкова.

Председатель БРКА А.И.Шваков в своем обращении к адвокатам не только обозначил наиболее актуальные вопросы, которые стоят сегодня перед институтом, но и особо подчеркнул необходимость точного и неукоснительного соблюдения законодательства, регулирующего деятельность адвокатуры.

О поддержании высокого профессионального уровня  адвокатов и  неукоснительном соблюдении Правил профессиональной этики говорила в своем выступлении начальник управления адвокатуры и лицензирования юридической деятельности Министерства юстиции Д.А. Подлесская.

Т.Н. Хорушевская в свою очередь обратила внимание на  активное взаимодействие Главного управления юстиции Витебского облисполкома и Витебской областной коллегией адвокатов.

Она подчеркнула важность оказания доступной и квалифицированной юридической помощи населению, необходимость  решения кадрового вопроса и    привлечения в адвокатуру молодежи.

Итогом  конференции стало награждение лучших адвокатов коллегии.


в1.jpg
шеф.jpgвв3.jpg


Минюст.jpgвв5.jpg
вв4.jpgвв6.jpg
шлома.jpg
п2.jpgп3.jpgп4.jpgп5.jpg

Опубликовано: 24.01.2023 | автор: Реут И.М.

Возврат к списку