Вопросы и ответы

24.09.2020 Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации: в частной застройке в 1м от за забора, за территорией участка, 15 лет назад был установлен канализационный колодец (без проекта). В этом году решили добавить к нему еще 1 (без проекта), т.к. не хавает по объему. Второй колодец расположили рядом с первым, тоже за территорией участка. Сосед, живущий через дорогу напротив, вызвал из сельского совета комиссию, говоря, что мы СанПин нарушаем, т.к. у него скважина водоносная недалеко (о чем мы не знали и знать не могли). Но нормы по СанПин соблюдены (5 и 8 метров). Комиссия устно сказала, чтобы мы снесли начатое строительство нового колодца, т.к. он находится в обществеенном месте, что это нарушение. О нормах СанПин они ничего не сказали. Если не снесем, получим штраф 40 б.в. Правомерны ли действия данной комиссии? Никакого документа комиссия не составила. Ничего на руки не выдала. На вопрос как быть с колодцем, которому уже более 15 лет нам ответили, что, если не снесем новый, то и старый придется сносить. Если оплатить штраф узаконит ли сельсовет сооружения? Или этот вопрсо лучше в БРТИ решать?
Ответил(а) Мошкин В.В.
Отрасль права: земельное право
23.09.2020 Здравствуйте, я один из собственников квартиры. Второй собственник недееспособен и находится в Доме Инвалидов. Я владею примерно 78/100 долями квартиры (потому что в документах чёрт ногу сломит), причём сделано так, что 67/100 квартиры (комната) перешло на изолированное помещение, согласно свидетельству, но собственниками этой комнаты являемся мы обе. Соответственно, и собственниками второй комнаты являемся мы обе (квартира двухкомнатная). Опекуном второго собственника, естественно, является директор дома инвалидов. В 2019 со мной связалась центральная поликлиника и сказали, что нужно, чтобы у имущества был отдельный опекун. Решением назначили меня опекуном над имуществом второго собственника. Документ бессрочный, что косвенно подтверждает не только отсутствия даты действия решения, иного решения, отменяющего данный, но и обязательства моего ежегодного (!) отчёта об имуществе перед поликлиникой. Я сдавала одну из комнат 2 года на основании договора найма и предоставляла данное решение о назначении меня опекуном в качестве согласия второго собственника. В этой году в сдаче комнаты мне было отказано. Устное основание - истёк срок годности решения (который отсутствует). Затем следовала череда совещаний в администрации моего района, службе соц защиты (которой, согласно новому постановлению надлежит заниматься этими вопросами вместо поликлиники), снова РСЦ (расчётно-справочным центром) - меня перекидывали друг другу и называли разные причины отказа. В итоге я запросила письменную причину отказа. Они как могли отсрочили данный ответ. Прошу вас подсказать, каким образом я имею право сдавать одну комнату внаём, какие документы для этого нужны, на какой срок они выдаются. Возможно ли (я интуитивно полагаю, что в этом проблема) - чтобы собственность одной комнаты (изолированной по бумагам) принадлежало именно мне, а остаток мы уже делили (моя доля выше, чем та комната) - или это необязательно? Никаких других причин для этого, кроме желания избежать проблем с чиновниками у меня нет, если ситуация может разрешиться проще - то и не нужно это. Комнату сдаю с целью присмотра за домом, поливом цветов, уходом за животным и т.п. - но государство обязало меня именно сдавать внаём т.к. нет правовых оснований для home sitting в Беларуси. Как наиболее быстро и просто, а главное надолго, решить данную проблему? Большое спасибо!
Ответил(а) Колтунович П.И.
Отрасль права: жилищное право
23.09.2020 Здравствуйте, У меня к вам вопрос. Я профессор математики из Канады на пенсии, а сейчас в Минске. Я написал несколько статей на https://www.researchgate.net/profile/Mikhail_Kovalyov2/research Один из редакторов Комсомольской Правды из Москвы прочитал эти статьи и написал фальшивую статью обо мне. Я потребовал что бы они ее убрали, они убрали в одном месте но оставили в другом; в результате копии этой фальшивки разошлись по миру. Я хотел бы подать на них в суд, проблема в том что они в России. Хоть я сам и не адвокат, но имел дело с судaи высших инстанций в Канаде, Штатах, Корее и Филипинах, например https://ablawg.ca/2010/04/07/court-addresses-the-duty-of-a-university-to-assist-a-professor-who-was-seeking-information-related-to-his-teaching/ Когда я работал, я работал с арбитрационными группами в течении 20 лет. Ввиду долгой работы с адвокатами я следую простому правилу: оплата после успешного завершения дела. Я не начинаю дела когда не уверен в результате. Буду благодарен если вы подскажете где и как найти адвоката в Минске который может подать на суд на Комсомолку в Москве. Конечно я предоставлю все документы, все что мне надо это укаание куда подавать и что. Заранее благодарен, Михаил
Ответил(а) Мошкин В.В.
Отрасль права: авторское право
Ответы 1 - 20 из 126581
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все