24 июля 22г. На рынке мою маму(ей 82года) работница рынка оскорбила, разбросала вещи мамы.ввзвали ми

: 24 июля 22г. На рынке мою маму(ей 82года) работница рынка оскорбила, разбросала вещи мамы.ввзвали ми

24.11.2022
Здравствуйте! 24 июля 22г. На рынке мою маму(ей 82года) работница рынка оскорбила, разбросала вещи мамы.ввзвали милицию написали заявление. Спустя 3 часа эта женщина ударила 1ирпз кулаком в спину мою маму. Маме было плохо, я ее дочь и ее сын привезли ее домой и вызвали скорую. На следующий день мы написали заявление по поводу удара.. дальше мы ничего не знали, не могли дозвониться участковому.у нас Есть 2 свидетеля.толткои26 августа мы узнали что по ст.19.1 дело прекращено и в суд УВД направил только по п.1 ст.10.2. уведомление что по 19.1 прекращено моей маме не пришло, т.к был написан не ее адрес. Это мы узнали только 26ипвгуста. 6.сентябрч написали жалобу в прокуратуру на отмену постановления. В середине октября только выдали копию что прокуратура не может проверить материалы дела по ст.19.1. только 21 ноября состоялся суд только по 10.2, признали виновной работницу рынка и дали штраф всего 2 базовые!!!!! Если в 10 дневной срок она опротестует то нам должны известить и какие наши действия в этом случае?
Вашей информации  недостаточно.
Ваша мама также вправе обжаловать постановление.
При наложении  взыскания  учитываются  и  обстоятельства   совершения  правонарушения.

Постановление по делу об административном правонарушении объявляется немедленно по окончании рассмотрения дела. При этом по ходатайству лица, в отношении которого оно вынесено, потерпевшего, их представителей, защитника им под расписку вручается копия постановления по делу об административном правонарушении.


Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицом, в отношении которого оно вынесено, потерпевшим, их представителями, защитником, а  также  может быть опротестовано прокурором.
постановление суда - обжалуется в вышестоящий суд.

Жалоба (протест) на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня объявления постановления, а лицом, в отношении которого вынесено постановление, отсутствовавшим при рассмотрении дела, - не позднее десяти суток со дня получения копии постановления. При поступлении заявления о составлении мотивировочной части постановления жалоба может быть подана лицом, обратившимся с таким заявлением, в течение десяти суток со дня получения копии мотивировочной части постановления. Постановление о наложении административного взыскания в виде административного ареста или депортации может быть обжаловано (опротестовано) в течение пяти суток со дня объявления такого постановления.

Жалоба (протест), поданная с пропуском срока или с нарушением порядка, определенного частью 2 статьи 13.3 КоАП, возвращается лицу, подавшему жалобу или принесшему протест, о чем выносится постановление.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Возврат к списку

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации

Добавить комментарий


Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений