Ответы на вопросы адвоката - Колтунович Павел Игоревич +375296253244

Вопросы и ответы

25.06.2021 Я нахожусь в декретном отпуске. Фирма, где я работала, перешла в статус банкрота, на данный момент ей занимается другая фирма, ликвидатор. Всех работников увольняют, я тоже написала заявление, меня уволили 14 мая. Рассчёт со мной не произвели, дали контакты ликвидатора. С ним я созваниваюсь с мая месяца, он пообещал, что в течении 2-х недель меня рассчитают, спутя этого времени оплата не поступила, я опять позвонила, он пообещал в течении следующей недели оплатить, на данный момент при телефонном разговоре, он сказал, что денег нет и оплаты в июне не будет. На мой вопрос, почему вы мне обещали целый месяц, он сказал, что "я вам ничего не говорил" и бросил трубку. Что делать, я не знаю. Если фирму признают официально банкротом, у меня есть шанс получить свои деньги? Спасибо Вам.
Ответил(а) Колтунович П.И.
Отрасль права: Трудовое право
25.06.2021 Здравствуйте.Я работаю на предприятии в городе Гомель. Вчера нам принесли приказ о переводе всех работников на 12 часовой рабочий день на летнее время .Сказали что в связи с Указом призедента 2020г. " О поддержании эконимики" . Если не согласен , то увольнение. Определится с решением дали одни сутки.. То есть каждый день я должен отработать по 12 часов .., но официально эти часы показаны не будут , а будут закрываться премией , ..скорее всего чтоб не было переработки в часах...При чем оплачиваться все время будет по обычному тарифу , без надбавок..Если бы здесь можно было , я бы прикрепил фото приказа..Потому что комии на руки не дали , да и фотографировать вообще запретили..Скажите пожалуйста , законно ли это , ...Верен ли такой приказ с юридичесской стороны ?...Заранее Спасибо !
Ответил(а) Колтунович П.И.
Отрасль права: Трудовое право
24.06.2021 Здравствуйте! Скажите пожалуйста. Я являюсь обучающимся учреждения послевузовского образования в дневной форме получения за счёт средств республиканского бюджета. Временно нахожусь в академическом отпуске. При отчислении по причине невыполнения индивидуального плана работы (неуспеваемость) могут ли с меня взыскать денежные средства, затраченные на мою подготовку. Договор не целевой, заказчиком кадров выспутает учреждения послевузовского образования и при установлении мной систематически ранее невыполнений требований аттестационной комиссии. Может ли учреждения образования отчислить меня по данной причине, если будет официальное заявление по собственному желанию, когда я выйду из академическом отпуске. Могут ли отчислить находясь в академическом отпуске.Спасибо заранее.
24.06.2021 Здравствуйте.Я работаю на ООО"Делком 40" в городе Гомель. Вчера нам принесли приказ о переводе всех работников на 12 часовой рабочий день на летнее время .Сказали что в связи с Указом призедента 2020г. " О поддержании эконимики" . Если не согласен , то увольнение. Определится с решением дали одни сутки.. То есть каждый день я должен отработать по 12 часов .., но официально эти часы показаны не будут , а будут закрываться премией , ..скорее всего чтоб не было переработки в часах...При чем оплачиваться все время будет по обычному тарифу , без надбавок..Если бы здесь можно было , я бы прикрепил фото приказа..Потому что комии на руки не дали , да и фотографировать вообще запретили..Скажите пожалуйста , законно ли это , ...Верен ли такой приказ с юридичесской стороны ?...Заранее Спасибо !
Ответил(а) Колтунович П.И.
Отрасль права: Трудовое право
Ответы 1 - 20 из 7298
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все