Ответы на вопросы адвоката - Баянова Алина Сергеевна

Вопросы и ответы

05.01.2021 Добрый день. Подскажите, пожалуйста: я получаю алименты, однако бухгалтер производит неправильный их рассчет. Помимо этого зачисления на счет мне приходят как дополнительный взнос, за которые банк снимает с меня 2% от суммы, а также даже не указано откуда производятся эти зачисления. Дело в том, что с должником мы наладили общение и поэтому каждый раз получая рассчетный квиток, он присылает мне его фото, чтоб я могла видеть какая сумма алиментов начислена. Он работает на 1.5 ставки, но рассчет алиментов производит бухгалтер лишь с 1 ставки, т.е. с о.5 ставки я ничего не получаю. Я сама по образованию бухгалтер, поэтому прекрасно вижу ошибку. Я обратилась с данной проблемой в ОПИ, мне посоветовали отправить заявление на имя главного бухгалтера чтоб предоставили справку об рассчете удержанных алиментов. Однако мне пришла справка лишь просто с суммами которые мне были начислены, но и здесь ошибка в июне я получила 339 руб, в справке указано что 169, в октябре вместо 250 руб получила 80. С бухгалтером я попыталась поговорить, однако, услышали лишь, что нечего было на алименты подавать. В общем, проблема в том, что у должника накапляется долг по алиментам по ошибки бухгалтера. Мы решили вместе обратиться в прокуратуру, чтоб нам помогли разобраться с данной проблемой. Скажите, кто должен будет возместить долг по алиментам, если это бухгалтер допускает эту ошибку при чем долг уже 254 руб составляет и еще чтоб были возмещены средства, которые у меня списывает банк за зачисления. А также интересует, могу ли я обратиться в прокуратуру по месту жительства, так как я работаю с понедельника по пятницу и съездить с ребенком за 150 км в организацию где должник работает не могу
Ответил(а) Баянова А.С.
Отрасль права: Семейное право
04.01.2021 Здравствуйте. Помогите пожалуйста понять правомерные ли действия были ко мне применены. Я работал на предприятии, и проживал а общежитии от своей организации, плату за которое взыскивали с заработной платы. Летом 2017 года по решению суда меня уволили и я уехал в исправительное учреждение открытого типа а г.Осиповичи, в котором отбывал наказание 2 года ( до 03.07.2019). Там же проживал в этот период по временной регистрации. По освобождению вернулся домой и прописался по месту жительства. В декабре 2020 года мне позвонили с местного РУВД и сообщили что я должен выплатить деньги за общежитие за тот срок, когда я находился в исправительном учреждении. При выселении м общежития я подписывал обходной лист и сдавал все бумаги и ключи. Законно ли с меня взыскивать деньги за тот период, когда я уже не работал в той организации и не проживал в общежитии. Спасибо.
Ответил(а) Баянова А.С.
Отрасль права: Жилищное право
12.11.2020 Здравствуйте. У нас свой интернет магазин одежды. Хотел бы получить консультация. Скажите пожалуйста если в нашем магазине есть вот такое вот предупреждения для покупателей. Мы имеем право отказать в возврате денежных средств если покупатель прочел данное соглашения и сделал заказ. """"⚠⚠⚠Обратите внимание⚠⚠⚠ Фото которые мы рекламируем сделаны специалистами на профессиональные камеры. На моделях надеты оригинальные вещи. Мы же продаем перешив этих вещей по этому в некоторых моделях(не во всех!!!) цвет,материал,фактура,ткань,пошив МОГУТ ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ЗАЯВЛЕННЫХ ФОТО,вы всегда можете уточнить какая ткань,цвет будет у интересующей вас модели. Вы всегда в праве попросить реал фото любой модели если оно имеется мы с удовольствием его вам предоставим. Возврата товару у нас нет так как у нас Интернет магазин и складов у нас нет,мы привозим исключительно ту модели и размер который вы заказали.Вы всегда перед заказом можете уточнить любую интересующую вас информацию и после только заказывать если вам все понравилась. Если вам не подошел размер с удовольствием обменяем на размер больше или меньше если такой имеется в размерном ряде. Обмен делается только на туже модель того-же цвета размером больше или меньше. """ Или может можно это как то по другому выразить что бы это было на официальном уровне.? За ранее спасибо большое!!!
Ответил(а) Баянова А.С.
Ответы 1 - 20 из 264
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все