Ответы на вопросы адвоката - Сущенок Галина Вячеславовна

Вопросы и ответы

15.04.2021 Здравствуйте, такой вопрос, с бывшей женой в разводе, она выплачивает алименты на содержание сына не в полном объёме, так как устроилась на работу на 0.25 ставки, уборщицей, (по сути работа фиктивная) копится задолженность, живёт она далеко не по своим средствам, но все остальные доходы (к примеру ютуб канал, на котором она не показывает лица и счёт на её нынешнем муже) она скрывает. Стоит вопрос о лишении родительских прав, но и тут у неё имеется заключение ВКК из психиатрии, что она не по своей вине не участвует в воспитании ребёнка а по состоянию здоровья. Фактически она полностью от воспитания и содержания ребёнка уклоняется, это видно и понятно. Но документально всё чистенько, все справки имеются... Вот как на неё воздействовать через суд да бы лишить родительских прав и добиться выплаты задолженности по алиментам? и что бы моя нынешняя жена усыновила ребёнка? Бывшая предлагает написать отказ от сына в пользу моей нынешней жены, при условии, что я откажусь от алиментов. Что посоветуете делать?
Ответил(а) Сущенок Г.В.
Отрасль права: Семейное право
15.04.2021 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, в таком вопросе. На эту субботу, 17.04, назначен республиканский субботник. В рамках субботника нас уже добровольно-принудительно обязали сдать деньги. Деньги сдала. Но кроме денег нас "приглашают" прийти в субботу на работу, чтобы убирать одну из относящихся к нашему району территорий (территория ужасная, там постоянный сбор местных алкоголиков, соответственно, и мусор соответствует). Суббота у нас итак рабочий день и я работаю в тоже время, что и субботник. Плюс по состоянию здоровья мне противопоказан любой физический труд, сквозняки и переохлаждение. Но когда я сказала руководству, что не пойду убирать, а просто буду на рабочем месте, мне заявили "только попробуй не прийти". Имеет ли право работадатель в данном случае заставить меня выполнять подобную работу и заставить принять участие в субботнике именно выполнением физических работ?
Ответил(а) Сущенок Г.В.
Отрасль права: Трудовое право
12.04.2021 Добрый день, Как можно прекратить действие трудового контракта, если работодатель не хочет увольнять по соглашению сторон? Рассматриваю вариант, не выйти на работу. Но есть пару нюансов: Почитав ТК, обнаружил, что есть несколько вариантов дисциплинарных наказаний. И сейчас я не совсем понимаю - кто определяет какое именно дисциплинарное наказание применить? Ведь работодатель может тоже, сразу не уволить, а пойти от меньшего взыскания к большему. Этим самым затянув с увольнением. В целом, моя ситуация выглядит так: 1) Сообщил об уходе 24-го февраля; 2) Я отправил заявление на увольнение по соглашению сторон на 12-е апреля заказным письмом с уведомлением; 2) Сказали, что не уволят, пока не найдут нового сотрудника, я его введу в курс дела, и он не будет готов дальше сам работать; 3) С 24-го февраля замену всё ещё не нашли (2+ месяца). Хотят, чтобы я отработал минимум ещё до конца мая; 4) На новом месте столько не готовы ждать, и его терять я тоже не хочу. На новом месте хотят, чтобы я вышел в начале мая.
Ответил(а) Сущенок Г.В.
Отрасль права: Трудовое право
11.04.2021 Здравствуйте, 27.01.2021 в офис организации, где я работаю пришли сотрудники Департамента финансовых расследований, в тот момент в офисе находились двое человек: я - работник и владелец организации, меня попросили проехать для дачи показаний, телефон мой личный запретили забрать, в конце дня меня отпустили, телефон не вернули, затем я узнал что он был изъят в ходе осмотра. Спустя 2 месяца известий никаких не было, я решил написать заявление на возврат имущества личного, на что получил отказ, и сообщили что вернут только после окончания следствия и особо сделали акцент на том, что я являюсь работником этой фирмы. Подскажите как поступить в этой ситуации? На сколько обычно затягивается следствие в таких случаях? Если я к примеру уволюсь с данной фирмы, обязаны ли мне вернуть тогда имущество? Можно ли обжаловать решение и есть ли шанс выиграть при обжаловании? Спасибо за ответы
Ответил(а) Сущенок Г.В.
Отрасль права: Уголовное право
Ответы 1 - 20 из 1000
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все