Ответы на вопросы адвоката - Щитникова Наталья Борисовна

Вопросы и ответы

09.08.2022 Добрый день! Я, Иванова Елена Дмитриевна, до 23-х лет имела статус сироты (сейчас 23), за мной закреплено жильё, там же прописана моя биологическая мать, которая лишена родительских прав. В квартире не проживаю, био-мама всегда говорила что все платит, но как оказалось позже, ничего не оплачивалось, таким образом там образовался большой долг, после этот долг у меня стали высчитывать по исполнительной надписи. У Матери не высчитывали, так как у нее высчитывают долг за алименты процентом до предела. Квартира находится у собственности коммунальника г.Молодечно, для нас считается как арендное жильё. В квартире никто не проживает и не планируем, отказаться от нее мы не можем, только если прописаться в другое место, но пока такой возможности нет. Можно ли как-то сделать так, чтобы это жилье предоставили другой семье, возможно как временное, чтоб мне дальше не платить за него. так как итак сейчас высчитывают долг и пеню. Биологическая мать тоже не против.
Ответил(а) Щитникова Н.Б.
Отрасль права: Жилищное право
09.08.2022 Дошло дело до развода в семье 1-й раз пришли с супругой в суд узнать необходимые документы,после чего супруга уехала в другой город с ребенком ,там и проживает 2-й раз пришел с один разузнал на основании оставшихся у меня на руках документов,что необходимо собрал ,написал заявление,дали квитанцию для оплаты гос пошлины 3-й раз пришел с полным перечнем,мне отказали в принятии заявления так как я прописан в городе Речица Гомельская область и проживаю, а супруга прописана в Могилевской области конкретного адреса проживания мне не известно,в заявлении указал место её прописки На что получил ответ "Вам необходимо обращаться в суд по месту пребывания супруги и там оплачивать гос пошлины" В Речицком суде дали бланк на возврат гос пошлины якобы уплаченной по ошибке У меня возник вопрос куда мне обратиться по вопросу развода, если я не знаю на данный момент место фактического проживания супруги?
Ответил(а) Щитникова Н.Б.
Отрасль права: Гражданское право
09.08.2022 Здравствуйте!Подвернул ногу на занятии. Начал посещать занятия по ТАНЦАМ САЛЬСЕ. БАЧАТУ ТАНЦЕВАЛ на Зыбицкой в Минске. В основном Танцую САЛЬСУ. Так случилось, что на САЛЬСЕ по не остарожности и по своей не опытности/не расторопности подвернул ногу,лодыжку/щиколотку. Пол был скользковатым и ещё новичок,но я танцую хорошо,есть успехи.Выйду на международный уровень. Хочется кого-то обвинить или предупредить с юридической нормы права,чтобы кто-то был ответственнен за технику безопасности. Должны ли заранее инструктирова или предупреждать о том,что могут быть такие травмы? Также нужно может застроховать себя и стоит ли. С правовой точки,как лучше себя застраховать и стоит ли,возврат и поддержка страховой компании оправдывает себя или в этом нет смысла? С уважением,Владислав Владиславович Нико@@@@150975
Ответил(а) Щитникова Н.Б.
Отрасль права: Информационное право
Ответы 1 - 20 из 4742
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все