Ответы на вопросы адвоката - Щитникова Наталья Борисовна

Вопросы и ответы

01.12.2022 Добрый день. Подскажите пожалуйста такой вопрос . Замужем в официальном браке, есть ребёнок 6 лет. В данный момент беременна от другого мужчины. Муж знает, ребёнка принимает, ребенка хотим записать на мужа. Каким образом с биологического отца можно получать выплаты по алиментам. Не проходя через официальное признание биологическим отцом отцовства и отказа от родительских прав. Ни биологисуому отцу , ни нам этого не хотелось бы. Так как понимаю в этом случае моему мужу придётся пройти процесс усыновления.. Чего бы не хотелось. И биологическому отцу не хотелось бы проходить судебные тяжбы и официально ( одной стороны) иметь отношения у алиментам, чтобы в его биографии это было. есть ли возможность выплачивать алименты не проходя судебные тяжбы и есть ли возможность это подтвердить? Так как биол. Отец хочет себя обезопасить на случай того что в любой момент жизни ( в течение 18 лет) на него можно подать в суд на признание отцовство и взыскание алиментов. Является ли перечесление средств с карты на карту подтверждением выплаты алиментов? Является ли расписка о получении мной алиментов доказательстом их выплат, получения? Есть ли возможность натареалтной договорённости о выплати, переселения, получения алиментов?
Ответил(а) Щитникова Н.Б.
Отрасль права: Семейное право
30.11.2022 Добрый вечер. До брака я построила и получила льготный кредит (ещё не выплачен) на однокомнатную квартиру, кредит плачу самостоятельно. После вступления в брак, мы с супругом сделали там ремонт. Сейчас собрались разводиться, ещё не разведены. Муж в этой квартире не прописан, собственник я. Он создаёт нам с детьми невыносимые условия жизни в этой квартире, поэтому я с детьми живу у родителей. Подскажите, могу ли я его выгнать с этой квартиры? Съезжать он отказывается. Основанием для выселения является то, что жить вместе мы не можем в однокомнатной квартире, нас объединяет только штамп в паспорте, постоянные скандалы, крики пугают детей, жить мне с родителями не удобно. Я бы хотела, чтобы он уехал к своим родителям, а я с детьми переехала обратно в свою квартиру. Имею ли я законное право его выгнать, т.к вместе мы не уживаемся и разводимся?
Ответил(а) Щитникова Н.Б.
Отрасль права: Жилищное право
30.11.2022 Здравствуйте, хочу купить квартиру. Хочу оформить договор купли-продажи квартиры на маму , а затем она оформить дарственую на меня. Вопрос,нужно дважды обращаться к нотариусу или можно сделать это в один день, может есть какие-то другие способы составления договора. Р.s На себя сразу оформить не могу так как нехочу чтобы делилась при разводе. И сразу оформить дарственую на себя не могу так как с владельцами квартиры мы не родственники , а значит дополнительно нужно будит платить. У меня так сестра дом покупала и она платила за то что они не родственники. И если можно только через договор купли-продажи, то как это сделать просто ехать к нотариусу или нужно заранее обращаться к нему чтобы он составил документы и кто это должен делать продавец или покупатель? Как мне поступить ?
Ответил(а) Щитникова Н.Б.
Отрасль права: Гражданское право
Ответы 1 - 20 из 4464
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все