Ответы на вопросы адвоката - Мошкин Виталий Витальевич +375296252237

Вопросы и ответы

22.09.2021 Здравствуйте! Моя дочь сейчас учится в 9 классе государственной школы. Мы хотим перевести её в частную гимназию на дистанционное обучение. Гимназия открылась только в 2020 году, поэтому у неё нет аккредитации. Но она надеется получить её в этом году. Нас сразу предупредили, что если гимназия не получит аккредитацию, то нам придётся вернуться в обычную школу на последнюю четверть. Но районо по образованию и наш школьный директор говорят что у них не будет основания принять нас в школу обратно, если гимназия в который мы хотим учится не получит аккредитацию. И не отпускают нас в частную школу. Говоря, что в кодексе написано, что образование полученное в частных заведениях не признаётся. Имеют ли они право не отпустить нас в частную школу и если что не принять обратно? Очень надеемся получить ответ. Заранее спасибо.
22.09.2021 Добрый вечер. Я проживаю в общежитии по адресу г. Минск с семьей с 01.06.2016г. (дочь и муж). У меня был заключён договор найма жилого помещения государственного жилого фонда и общежитий №614 от 01.06.20216г. с коммунальным унитарным предприятием бытового обслуживания населения и эксплуатации здания "БЫТЭКС" сроком на 5 лет и заключено дополнительное соглашение от 22.04.2021г. тоже сроком на 5 лет и зарегистрированное в администрации Фрунзенского района 28.04.2021. Сейчас общежитие по адресу г.Минск, пр-т Пушкина, 8 передали в Минские городские общежития. Мне, как нанимателю предложили перезаключить договор с Коммунальным унитарным предприятием «Минские городские общежития» сроком на 1 год. Вопрос: Могу ли я подписать договор на прежних условиях на 5 лет? и что для этого нужно?
Ответил(а) Мошкин В.В.
Отрасль права: Авторское право
20.09.2021 В рамках заключенного договора между собственником помещения (торговое помещение в торговом центре) и обслуживающей организацией, обслуживающая организация обязуется оказывать услуги по организации обеспечения коммунальных услуг, а собственник обязуется возмещать расходы по коммунальным услугам. Виды коммунальных услуг: вода и канализация вывоз и утилизация ТБО обеспечение электроэнергией отопление (тепловая энергия) горячее водоснабжение. Индивидуальных счетчиков ни на тепловую энергию, ни на воду и электричество у собственника не предусмотрено. Расчет платежей за коммунальные услуги происходит путем деления всех расходов на количество собственников пропорционально площади помещения в собственности. Обязан ли собственник возмещать стоимость коммунальных услуг по ГК, если официально подтверждено (письменное заявление), что помещение не эксплуатируется?
Ответил(а) Мошкин В.В.
Отрасль права: Экономическое право
Ответы 1 - 20 из 5021
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все