Вопросы и ответы

25.09.2020 Здравствуйте, мне нужно было оформить кредит, поэтому я обратилась в организацию, которая занимается предоставлением услуг и помогает найти подходящие банки для получения кредита. Получилось так, что одна организация не предоставляя никакой информации, даже список банков в которые я по договору могу обратиться, забыла о том что к ним обращался человек и перестала вообще контактировать. Спустя полтора месяца я обратилась в другую организацию, где все прошло успешно и заняло всего 3 дня, по договору за услугу я заплатила и на этом разошлись. Но спустя ещё месяц, это уже после получения денег на руки, мне уже звонят с первой организации и требуют оплатить оказанную услугу ими и утверждают что они мне предоставляли список банков, хотя есть все сообщения и записи звонков, которые не могут подтвердить то, что мне предоставляли услугу. Я объясняла, что мне заявку на кредит оформлял другая организация согласно их договору, на что мне ничего не сказали и просто сбросили телефон. Позже прислали сообщение, чтоб я оплатила услугу, которую мне данная организация не предоставила.отзывы у этой организации очень не хорошие и множество людей жалуется. Как мне поступить в данной ситуации? Обязана ли я оплатить услугу, которую мне не предоставили?
Ответил(а) Мошкин В.В.
Отрасль права: банковское право
25.09.2020 Добрый вечер, подскажите пожалуйста, я являюсь владельцем автомобиле Хендай , у которого гарантийный срок заканчивается 30 сентября 2020г, 10 сентября я отвезла автомобиль для прохождения последнего гарантийного ТО, после чего на следующий день у автомобиля выявились посторонние шумы и в следствии чего я незамедлительно приехала обратно к дилеру , где у меня забрали машину для выявления и устранения неполадок. Через 6 дней машину мне вернули сказав при этом , что все устранено, но через два дня я привезла им ее обратно с той же проблемой, они продержали ее еще два дня и вернули мне сказав при этом , что я должна на ней поездить. Но на следующий день я поняла , что неисправность до конца не устранена. Каковы мои действия? я волнуюсь потому как гарантия истекает 30 сентября, а у меня ощущение, что дилер тянет время... Заранее спасибо
Ответил(а) Мошкин В.В.
24.09.2020 Добрый день! Хочу узнать какая ответственность предусмотрена за нарушение статьи 39 закона о воинской обязанности и воинской службе, а именно пункта о получении повесток и направлений на медицинские освидетельствования? Какая ответственность предусмотрена за отказ от подписи повестки? Можно ли считать нарушение данного пункта статьи 39 достаточным основанием для привлечения лица, отказавшегося от получения повестки под расписку, к административной ответственности по статье 25.8 части 1 коап рб? И как понимать статью 10 закона о воинской обязанности и воинской службе, в которой сказано, что отказ от получения повестки влечет к привлечению к ответственности в соответствии с законодательными актами РБ? О какой ответственности идет речь в данном случае и если к административной, то каким законодательным актом это объясняется? Спасибо!
24.09.2020 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Покупатель 1 заключил договор на поставку товара с Поставщиком. В мае 2019 года, Покупатель 1 осуществил предоплату 50 % в адрес Поставщика. А спустя две недели, в июне 2019 года, у Покупателя произошла реорганизация в форме выделения, и появилась еще одна, новая фирма - Покупатель 2. Почему Покупатель 2, потому что, сумма предоплаты в размере 50 % перешла по разделительному балансу к новой фирме, к Покупателю 2. Соответственно, Поставщик должен был поставить часть товара (на сумму предоплаты) уже в адрес новой фирмы - Покупателя 2. Но так как Поставщика никто не уведомил о реорганизации Покупателя 1, часть товара, на сумму предоплаты, Поставщик поставил в адрес старой фирмы - Покупатель 1 и старая фирма Покупатель 1 принял этот товар (хотя не имел на это права). Покупатель 2 обратился с иском в суд о взыскании с Поставщика суммы предоплаты - 50%, но потом в ходе разбирательства предъявил ходатайство об изменении ненадлежащего ответчика - Поставщика, на надлежащего ответчика - Покупателя 1. Вопрос: в данном случае, с Покупателя 1 необходимо взыскивать сумму не предоплаты, а сумму неосновательного обогащения (50%), при этом меняется статья Гражданского кодекса. В данном случае необходимо менять основание иска или предмет иска ?
Ответил(а) Мошкин В.В.
Отрасль права: хозяйственное право
Ответы 1 - 20 из 8427
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все